Rebeca Vázquez: "Hay que abrir bien los ojos a los productos con sellos DOP e IGP, porque son únicos, cuentan historias y son muy nuestros"

Revista Alimentaria

24 de diciembre, 2022

logo ORIGEN ESPAÑA


Las comidas y cenas con familia y amigos son una parte fundamental de las fiestas navideñas, y en ellas cobran un protagonismo especial los alimentos de calidad. Si nos referimos a calidad, hay una serie de productos que la tienen garantizada y reconocida a nivel europeo: aquellos que cuentan con los sellos Denominación de Origen Protegida (DOP) e Indicación Geográfica Protegida (IGP).

Para hablar sobre estos sellos, las cualidades que tienen los alimentos que los ostentan y lo ampliamente distribuidos que están por nuestra geografía, hemos entrevistado a Rebeca Vázquez, Coordinadora General de ORIGEN España - Asociación Española de Denominaciones de Origen. Estos aspectos se ponen de manifiesto en la campaña Abre los ojos. ¡Disfruta! que ORIGEN España ha desarrollado durante los últimos tres años y que ha finalizado recientemente.