Rebeca Vázquez: "Hay que abrir bien los ojos a los productos con sellos DOP e IGP, porque son únicos, cuentan historias y son muy nuestros"
Revista Alimentaria
24 de diciembre, 2022
La Coordinadora General de ORIGEN España explica que la vinculación de estos productos con el territorio les aporta sus características diferenciales
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Las comidas y cenas con familia y amigos son una parte fundamental de las fiestas navideñas, y en ellas cobran un protagonismo especial los alimentos de calidad. Si nos referimos a calidad, hay una serie de productos que la tienen garantizada y reconocida a nivel europeo: aquellos que cuentan con los sellos Denominación de Origen Protegida (DOP) e Indicación Geográfica Protegida (IGP).
Para hablar sobre estos sellos, las cualidades que tienen los alimentos que los ostentan y lo ampliamente distribuidos que están por nuestra geografía, hemos entrevistado a Rebeca Vázquez, Coordinadora General de ORIGEN España - Asociación Española de Denominaciones de Origen. Estos aspectos se ponen de manifiesto en la campaña Abre los ojos. ¡Disfruta! que ORIGEN España ha desarrollado durante los últimos tres años y que ha finalizado recientemente.