Madrid Food Innovation Hub arranca el primer programa de incubación para proyectos foodtech

Madrid Food Innovation Hub

7 de febrero, 2022

Programa FoodTech
Con el fin de fomentar el emprendimiento, la innovación y la tecnología del sector alimentario.

 

7 de febrero 2022- Durante el mes de marzo, las startups seleccionadas deberán estar preparadas para revolucionar el sector. Así como contar con un foco muy claro en la viabilidad comercial de los proyectos y su aportación a la industria. 

Madrid Food Innovation Hub ofrece el espacio necesario para realizar este tipo de proyectos. Representa el centro neurálgico de todo el emprendimiento en FoodTech de la región. Las startups que participen en los programas de incubación y aceleración del centro tendrán acceso a  mentores para impulsar sus negocios, además de poder utilizar gratuitamente las instalaciones que incluyen 300m2 de coworking y una cocina laboratorio totalmente equipada con más de 300m2.

Desde el centro sientan las bases para determinar a quién está dirigido el programa;

 

  • Proyectos con menos de 12 meses de vida, todavía en fase idea.
  • Proyectos desarrollados en centros de investigación y universidades que puedan ser la base de nuevas empresas foodtech.
  • Emplean biotecnología para el desarrollo de sus productos.
  • Cuentan con equipo ambicioso y comprometido, dispuesto a llevar su proyecto a lo más alto.
  • No han recibido su primera inversión o están en fase FFF.
  • Los proyectos deben contar con su sede en la Comunidad de Madrid.

 

Los proyectos que se tendrán en cuenta son los relativos a; 

Modelos de cultivo de precisión. Mejora de suelos por técnicas de Bio-ingeniería. Nuevas técnicas de producción de alimentos (Impresión 3D, cultivo celular, fermentación, biosíntesis). Nuevos ingredientes alimenticios. Alimentos funcionales o ingredientes con propiedades positivas para la salud. Tecnologías novedosas de producción de alimentos. Machine learning y Big data aplicado al desarrollo de productos y optimización de la producción. En última instancia, Upcycling de excedentes alimentarios.


Un programa teórico y práctico personalizado de 12 semanas de duración en el que los participantes disfrutarán de un espacio de coworking gratuito en Madrid Food Innovation Hub, ubicado en el distrito madrileño de Villaverde.

Sus ideas se podrán hacer realidad en la Cocina y laboratorio dotado con todo lo necesario para pruebas de concepto. Los participantes tendrán acceso a sesiones de mentorship con expertos y a la mayor red de gastro emprendedores con más de 25.000 personas.

Para poder avanzar en la idea se les proporcionará Tutorías semanales con el director del programa para avanzar en el desarrollo del proyecto. Para culminar y llevar a los participantes a un plano más laboral tendrá lugar  un “Demo day” para presentar los proyectos y Jornadas de prueba con consumidores. Y Network de potenciales inversores, venture capitals, business angels y corporaciones. 

 

 

 

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