Nuestros hijos son y serán lo que ven en casa
Revista Alimentaria
20 de junio, 2018
Esto Le Interesa
Método analítico para verificar contenido en harina integral del pan
La EFSA aumenta el umbral de seguridad de la sacarina
Evalúan la seguridad de los bisfenoles F y S, alternativa a bisfenol A
Ylenia López Llata
Dietista-Nutricionista/Coach nutricional
La obesidad puede definirse como la acumulación excesiva de grasa en el organismo. La causa subyacente es un balance energético positivo, que tiene como consecuencia el aumento de peso, es decir, que las calorías consumidas son superiores a las calorías que se gastan. Para su diagnóstico es utilizado el IMC (Índice de Masa Corporal). Este dato es una estimación de la grasa corporal basada en comparaciones de peso y estatura del individuo. Por lo general, mientras mayor sea el IMC de una persona, mayor es el riesgo de desarrollar enfermedades crónicas. En el caso de niños y adolescentes (de 2 a 19 años de edad), la obesidad se define como un IMC por encima del percentil 95 de las curvas de crecimiento específicas por sexo y edad.
Un niño se considera que es obeso cuando su peso sobrepasa el 20% de su peso ideal. La probabilidad de ser un adulto obeso cuando se ha sido un niño obeso es diferente según la edad de comienzo de dicha obesidad, siendo del 40% cuando la obesidad comienza entre los 6 meses y los 7 años de vida, y del 70% para los que comenzaron con obesidad entre los 10 y los 13 años. Esta diferencia se explica porque los adipocitos o células que se encargan del almacenaje de grasa corporal, se multiplican sobre todo en esta etapa de la vida (de 10 a 13 años)...
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Publicado en Revista Alimentaria 494
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
Más noticias de Agricultura
Destacadas
Legislación: eliminación del bencen-1,2-diol de la lista de la Unión
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas