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Quinta edición de Food (Tech) Challengers
Colaboración para impulsar la fabricación de proteínas vegetales
Calidad en Mowi: enfoque integral hacia sostenibilidad e innovación
Investigadores del grupo de Trazas y Especiación de la Universidad Complutense de Madrid, los grupos GUIA del I3A de la Universidad de Zaragoza y las empresas SAMTACK S.L. y Magapor S.L., en el marco de los proyectos de investigación Nanoflexipack (subvencionado por el Ministerio de Economía y Competitividad) y AVANSECAL (financiado por la Comunidad de Madrid y el Programa Europeo FEDER), han desarrollado un nuevo envase alimentario con propiedades antioxidantes que alarga la vida útil del producto. AVANSECAL es un programa coordinado por el Grupo de Técnicas de (Micro)-Separación de la Universidad de Alcalá (UAH).
El nuevo envase antioxidante ha sido evaluado frente a alimentos fácilmente oxidables como avellanas, nueces y patatas fritas en aceite de oliva, y en todos los casos prolonga la vida útil de los alimentos. Lo logra gracias a la utilización en su composición de nanopartículas de...
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Revista Alimentaria nº 471
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