Antoni Dalmau: "El sello de bienestar animal Welfair pone al animal en el centro"
Revista Alimentaria
22 de julio, 2021
Se dirige a aquel consumidor que busca algo más que calidad de la carne, es decir, una calidad ética
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Mejorar el bienestar animal sigue siendo uno de los principales retos a los que se enfrenta el sector agroalimentario. En este sentido, los certificados y sellos que garantizan que las explotaciones realizan un trabajo adecuado en este sentido son de gran utilidad.
Para conocer más sobre uno de estos sellos, hemos hablado con Antonio Dalmau, investigador del programa de bienestar animal de IRTA y responsable técnico del sello de bienestar animal Welfair.
En esta entrevista, realizada en el evento Food 4 Future en Bilbao, habla sobre la importancia del bienestar animal, que engloba aspectos como que los animales tengan un correcto estado emocional; y sobre el certificado de bienestar animal Welfair: cómo se ha desarrollado, qué ventajas aporta, en qué productos puede el consumidor encontrar este sello…
"Es un certificado en el que se pone al animal en el centro y que va dirigido a aquel consumidor que busca algo más que calidad de la carne, es decir, una calidad ética", asegura.
Haz clic en el vídeo de arriba para ver la entrevista completa.
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