Momento del Culinary Fest en la edición anterior
HORECA     SERVICIOS

Auténtica 2025 reunirá en Sevilla a más de 10.000 profesionales del sector alimentario, gran distribución, retail, Horeca y alta gastronomía

Auténtica 2025

19 de junio, 2025

Los días 15 y 16 de septiembre en FIBES, más de 300 expertos pondrán el foco en los alimentos gourmet con sello mediterráneo

logo NEBEXT - Auténtica Premium Food Fest


Auténtica Premium Food ha abierto el periodo de acreditaciones para asistir a su tercera edición, que tendrá lugar los días 15 y 16 de septiembre en FIBES-Sevilla. Tras el éxito de su anterior edición, Auténtica regresa consolidado como una de las plataformas de negocios más influyentes del sector de la alimentación y la gastronomía, este año bajo el lema ‘Sabor con origen mediterráneo’. El evento prevé reunir a más de 10.000 asistentes de la industria alimentaria, la gran distribución y retail, el sector Horeca y la alta gastronomía, en una oportunidad única para descubrir productos gourmet y propuestas sostenibles, con valores asociados a la salud, el origen y la autenticidad de la dieta mediterránea.

En palabras de Manuel Bueno, Director de Auténtica Premium Food 2025, “hoy en día es fundamental mantener el compromiso con el producto local de alta calidad, a la vez que preservar la excelencia en la experiencia gastronómica. El sector se encuentra en un momento de desafío, en el que hay que evolucionar sin perder la identidad original. Y en este contexto, el propósito que tenemos desde Auténtica 2025 es acompañar en este proceso de transformación a todos los profesionales involucrados, creando un entorno óptimo para el intercambio de conocimientos y para el nacimiento de sinergias y alianzas entre profesionales y empresas”.

Para esta edición, más de 350 marcas expositoras mostrarán sus novedades en el segmento premium-gourmet, destacando lo mejor de la dieta mediterránea a través de productos que unen calidad, tradición e innovación.

 

 

El conocimiento como ingrediente clave de Auténtica Premium Food 2025

Asimismo, Auténtica 2025 mantendrá su apuesta por el conocimiento compartido y la reflexión, con una nueva entrega de su ya emblemático Auténtica Congress, un espacio que contará con 6 escenarios simultáneos y donde más de 300 ponentes expondrán sus perspectivas y experiencias en más de 150 conferencias. Destacará la presencia de expertos de compañías líderes como Mercadona, Grupo Uvesco o Alcampo, entre muchas otras.

Todo tipo de profesionales implicados en la cadena de valor, como directivos, distribuidores, productores, instituciones públicas, investigadores o amantes de la gastronomía, tendrán cabida en el congreso para analizar el presente y futuro de la industria, así como las nuevas tendencias de la alimentación y la alta gastronomía con el foco puesto en el eje marca, producto, productor.

Siguiendo esta línea, reconocidos chefs como Dani García (Grupo Dani García***), Marc Roca y Martí Roca (El Celler de Can Roca***), o Juanlu Fernández (Restaurante LÚ, Cocina y Alma**), entre otras destacadas figuras de la escena de la alta gastronomía, compartirán su visión y técnicas culinarias en el marco del Culinary Fest, uno de los espacios más inspiradores de Auténtica 2025. Paralelamente, quienes deseen profundizar en los retos actuales de la gestión empresarial en el sector alimentario podrán asistir al Foro de Gran Distribución y Retail, donde se abordarán temas clave como la sostenibilidad, la eficiencia operativa y la mejora de la calidad en los servicios de distribución. Por su parte, el Summit de Compras reunirá a expertos que analizarán el impacto estratégico de las decisiones de compra y las mejores prácticas en la cadena de suministro.

Además, el evento incorporará espacios clave como el Horeca Forum, centrado en la transformación del sector hostelero a través de la innovación, la tecnología y los nuevos modelos de negocio, y el Gastromarketing Day, un encuentro único que abordará las claves del marketing aplicado a la gastronomía y la alimentación, con temáticas que van desde la digitalización hasta la evolución de la experiencia en sala o las nuevas formas de comunicación del sector.

Más allá de su completo programa de contenidos, Auténtica 2025 será un espacio de conexión real entre profesionales, marcas y talento, donde se generarán alianzas, se compartirán experiencias y se impulsarán ideas que marcarán el rumbo del sector en los próximos años.

Auténtica Premium Food es un evento de NEBEXT - Next Business Exhibitions en colaboración con la Consejería de Agricultura, Pesca, Agua y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía, a través de la cofinanciación con Fondos Europeos FEDER, y cuenta con el apoyo del Ayuntamiento de Sevilla, el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, Landaluz, Cooperativas Agroalimentarias de Andalucía, así como de las principales patronales del sector.


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más