Esto Le Interesa
Desde Bruselas: acuerdo para gestión sostenible de atunes tropicales
Un total de 9 productos y servicios hortofrutícolas han participado en los Innovation Hub Awards y defendieron su candidatura ayer, último día de Fruit Attraction 2024.
Un jurado, compuesto por Ana Díaz Pérez, subdirectora general de Calidad y Sostenibilidad Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación; Alejandro Lorca Ruíz, subdirector general de Frutas, Hortalizas y Vitivinicultura; Agustín Palma Barriga, subdirector general adjunto de gestión de la seguridad alimentaria de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN); Rubén Moratiel Yungueros, profesor titular de universidad e investigador del CEIGRAM - Dpto. Producción Agraria. Fitotecnia - Escuela Técnica Superior de Ingeniería Agronómica, Alimentaria y Biosistemas - Universidad Politécnica de Madrid (UPM), y Luis B. Martín Martín, director técnico de FEPEX, ha determinado entregar el premio Fresh Produce a la empresa RIJK ZWAAN IBERICA, el premio F&V Industry ha recaído en AGERPIX TECHNOLOGIES, y en la categoría Acciones de Sostenibilidad y compromiso, la vencedora ha sido TALLERES DAUMAR, las cuales han recibido 2.000 euros cada una.
En el caso de Fresh Produce, la empresa RIJK ZWAAN IBERICA ha presentado Orange Sunglow, la sandía dulce y llena de sabor que se caracteriza por su color naranja, jugosidad y textura crujiente. Una opción ideal para ensaladas de fruta y platos gourmet.
En la categoría de Industria Auxiliar, AGERPIX TECHNOLOGIES ha resultado ganadora con el producto Aicrop, un motor de información privado que integra datos oficiales y actualizados del sector agrícola con la información interna de cada empresa. Su capacidad de procesar el lenguaje natural facilita la toma de decisiones, proporcionando soluciones precisas y personalizadas que mejoran la planificación y maximizan la eficiencia operativa en la agricultura.
Y, por último, en la categoría Acciones de sostenibilidad y compromiso, TALLERES DAUMAR ha presentado Daumar Zero, una tecnología puntera en sus envases monomaterial de polietileno que, sin modificar su reciclabilidad ni sus características mecánicas, permite que desaparezcan en menos de 24 meses de manera segura y sin dejar toxinas ni microplásticos.
Los 9 productos reconocidos por el jurado como finalistas en las diferentes categorías han sido, en la categoría Fresh Produce: AGRICOLA SANTA EULALIA, con Broko-Fresh; CAMPO DE LORCA, con CRACKERS - Soy un Crack, y RIJK ZWAAN IBERICA, con Orange Sunglow. En F&V Industry: AEROBOTICS, con TrueFruit Grade; AGERPIX TECHNOLOGIES, con AICROP, y VERTIGO TECHNOLOGIES B.V., con FMS-H Apple Scanner. Y en Acciones de Sostenibilidad y compromiso: EURO COMPANY SPA, con las bandejas de RPET reciclables de Nut's amore; MYCOPHYTO, con MycoBiomix, y TALLERES DAUMAR, con DAUMAR ZERO.
Más noticias de Industria
Destacadas
Evalúan la seguridad de los bisfenoles F y S, alternativa a bisfenol A
Legislación: eliminación del bencen-1,2-diol de la lista de la Unión
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas