Luis Planas valora la decisión del Gobierno marroquí de autorizar la importación de carne fresca de vacuno y ovino de España
Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA)
28 de octubre, 2024
Ha remarcado que esta nueva salida comercial es una muestra de la madurez del mercado español
Esto Le Interesa
Exigen la suspensión del acuerdo comercial entre la UE y Marruecos
Luis Planas: “Queremos dar valor a los alimentos y a los productores”
Luis Planas: El sector de frutas y hortalizas español es esencial
El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, valoró el viernes en Rabat la decisión del gobierno marroquí de autorizar la importación de carne fresca de ovino y caprino de España y ha explicado que, de manera inmediata, se informará al sector cárnico español para que inicie los contactos comerciales necesarios.
Planas mantuvo una primera reunión bilateral, muy fructífera, con el recién nombrado ministro de Agricultura, Pesca Marítima, Desarrollo Rural, Agua y Bosques de Marruecos, Ahmed El Bouari. La reunión se produjo en el marco de la XII reunión del Centro de Altos Estudios Agronómicos del Mediterráneo (Ciheam), que tuvo lugar en Rabat (Marruecos). Ambos ministros han dejado patente las magníficas relaciones existentes entre los dos países.
Planas ha remarcado que esta nueva salida comercial es una muestra de la madurez del mercado español, con unas exportaciones de animales vivos que han evolucionado de forma positiva en los últimos años hasta convertir a Marruecos en el principal destino, fuera de la Unión Europea, de ovino y bovino.
Ha explicado que, tras el intercambio de información entre ambos países y el análisis de la situación sobre el estado de las enfermedades animales, se confirma que la exportación de animales vivos puede continuar con total normalidad.
Más noticias de Industria
Destacadas
Evalúan la seguridad de los bisfenoles F y S, alternativa a bisfenol A
Legislación: eliminación del bencen-1,2-diol de la lista de la Unión
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas