Luis Planas y Ahmed El Bouari. Foto: MAPA

Luis Planas valora la decisión del Gobierno marroquí de autorizar la importación de carne fresca de vacuno y ovino de España

Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación (MAPA)

28 de octubre, 2024

Ha remarcado que esta nueva salida comercial es una muestra de la madurez del mercado español



El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, valoró el viernes en Rabat la decisión del gobierno marroquí de autorizar la importación de carne fresca de ovino y caprino de España y ha explicado que, de manera inmediata, se informará al sector cárnico español para que inicie los contactos comerciales necesarios.

Planas mantuvo una primera reunión bilateral, muy fructífera, con el recién nombrado ministro de Agricultura, Pesca Marítima, Desarrollo Rural, Agua y Bosques de Marruecos, Ahmed El Bouari. La reunión se produjo en el marco de la XII reunión del Centro de Altos Estudios Agronómicos del Mediterráneo (Ciheam), que tuvo lugar en Rabat (Marruecos). Ambos ministros han dejado patente las magníficas relaciones existentes entre los dos países.

Planas ha remarcado que esta nueva salida comercial es una muestra de la madurez del mercado español, con unas exportaciones de animales vivos que han evolucionado de forma positiva en los últimos años hasta convertir a Marruecos en el principal destino, fuera de la Unión Europea, de ovino y bovino.

Ha explicado que, tras el intercambio de información entre ambos países y el análisis de la situación sobre el estado de las enfermedades animales, se confirma que la exportación de animales vivos puede continuar con total normalidad.


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más