Algas.

Pruebas nutricionales con piensos a base de extractos de algas

Revista Alimentaria

10 de noviembre, 2021

Evalúan si tienen capacidad de modular la respuesta inmune innata de los peces, lo cual generaría beneficios fisiológicos y mejoraría su bienestar



El proyecto IMMUNO&ALGAE, liderado por el Centro Tecnológico de Acuicultura (CTAQUA), se encuentra en su fase final tras casi dos años de ejecución. Tiene como objetivo desarrollar un alimento funcional para peces con efecto inmunoestimulante, a base de macroalgas de cultivo. Este alimento, con aplicabilidad directa en el sector acuícola, podría generar beneficios fisiológicos y mejorar el bienestar animal, gracias a su capacidad de modular la respuesta inmune innata de los peces.

“Actualmente estamos en la etapa más decisiva del proyecto”, detallan los investigadores. Así, una vez concluida la actividad de obtención y pretratamiento de la biomasa de macroalgas, principalmente de Ulva y Gracilaria, y finalizados los ensayos de extracción y purificación de los extractos compuestos por polisacáridos y harinas de estas macroalgas, han pasado a realizar la formulación de las distintas dietas que incluirán cada uno de los extractos obtenidos.

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Este artículo se encuentra en la revista Nº 528

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