Esto Le Interesa
Chocolate más saludable al aprovechar al máximo el fruto del cacao
Estudio sobre los riesgos de la presencia de metales en el chocolate
“Los artesanos de chocolate Bean to Bar añadimos valor a los orígenes”
A raíz de la alerta emitida por el Centro de Coordinación de Alertas y Emergencias Sanitarias del Ministerio de Sanidad sobre la asociación de salmonelosis en determinado lote de huevos de chocolate, la Dirección General de Salud Pública del Ministerio de Sanidad emitió un comunicado a las áreas sanitarias del Servicio de Sanidad Gallego y la sede territorial de la Consejería, con el alcance de la alerta y el procedimiento de actuación.
Las acciones de vigilancia incluyeron la búsqueda activa de casos relacionados, además de la retirada de los lotes correspondientes del producto objeto de la alerta.
Con este procedimiento se han identificado tres posibles casos, dos en el área de salud de Lugo y uno en La Coruña, de los que, hasta la fecha, solo se ha confirmado uno. Se trata de un ciudadano mayor de edad del área de salud de Lugo. Ninguno de los tres está ingresado.
En cuanto a esta alerta, el origen de la misma se sitúa en el momento en que la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición tuvo conocimiento, a través de la Red Europea de Alerta Alimentaria, de una notificación relativa a la retirada cautelar de lotes de determinados productos fabricados en Bélgica y distribuidos en diferentes países.
Más noticias de Industria
Destacadas
Legislación: eliminación del bencen-1,2-diol de la lista de la Unión
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas