Nuevos productos funcionales en panadería y bollería
30 de octubre, 2013
Extracto del artículo publicado en Revista Alimentaria nº447. Autor: Joan Quilez
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Extracto del artículo publicado en Revista Alimentaria nº447. Autor: Joan Quilez
Cada vez es más evidente el incremento de la demanda de productos innovadores por parte del consumidor y que se adapten a los nuevos estilos de vida y tendencias de consumo, debiendo prada replica handbags estos satisfacer sus costumbres, prácticas, valores o búsqueda de la funcionalidad. El sector industrial de panadería, bollería y pastelería no es ajeno a este cambio, encontrándose en continuo crecimiento.
De todos es sabido que los ingredientes básicos a la hora de elaborar el pan son harina, agua, levadura y sal. Si bien es cierto que existen en el mercado una extensa variedad de materias primas e ingredientes que, además de las anteriores, pueden incorporarse a la receta replica handbags uk para obtener diferentes tipos de productos;
• Gluten de trigo seco o húmedo, salvado o grañones.
• Leche entera, concentrada, condensada, en polvo, total o parcialmente desnatada o incluso suero en polvo.
• Huevos frescos, refrigerados, conservados y ovoproductos.
• Harinas de leguminosas, como puede ser harina de soja, habas, guisantes, lentejas y judías, en cantidad inferior al 3% en masa de harina empleada, sola o mezclada.
• Harinas de malta o extracto de malta, azúcares comestibles y miel.
• Grasas comestibles.
• Cacao, especias y condimentos.
• Pasas, frutas y otros vegetales naturales, preparados o condimentados.
• Azúcares, semillas, vitaminas, minerales, omega-3.
En este sentido, la industria de panadería y bollería está haciendo un trabajo replica bags constante por lanzar al mercado productos innovadores más acordes con los nuevos gustos y exigencias de un consumidor cada vez más informado e interesado por una alimentación sana y equilibrada. Así, mediante la aplicación de la I+D+i, se pueden obtener productos funcionales que incorporan a su composición ingredientes que benefician la salud, los llamados “panes funcionales” o con características nutricionales mejoradas respecto a sus homólogos convencionales, tanto en pan como en bollería. En definitiva, son productos con propiedades fisiológicas más allá de la simple necesidad de comer.
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Los productos alimenticios funcionales o con características nutricionales...
Puede encontrar el artículo completo en Revista Alimentaria nº 447
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