Entrevista - José Félix Liberal, Presidente de ASEVEC
Revista Alimentaria
12 de febrero, 2019
Esto Le Interesa
José Donoso: "La agrovoltaica: alianza de agricultura y energía solar"
Estudian potencial antiinflamatorio del edulcorante natural taumatina
Alianza por la Competitividad y el impuesto a la producción eléctrica
En el número de febrero de Revista Alimentaria publicamos una entrevista con el presidente de la Asociación Española de Fabricantes de Vegetales Congelados (ASEVEC), José Félix Liberal. Ingeniero Agrónomo por la Universidad de Lérida, cuenta con más de 30 años de experiencia profesional en el sector de las verduras congeladas, y lleva 17 años como Presidente de ASEVEC, cargo que compatibiliza como Director General de Gelagri desde 2010. Anteriormente estuvo 24 años trabajando en Bonduelle.
José Félix Liberal, que se declara "un apasionado del sector", resalta durante la entrevista que desde la Asociación "facilitamos el consumo de verduras y somos embajadores de la dieta y la cultura mediterránea".
Tras presentar ASEVEC y detallar los servicios que ofrece a sus asociados, el presidente repasa la evolución que ha seguido el sector de las verduras congeladas en los últimos años, qué productos son los más demandados y qué importancia tiene el etiquetado para que los consumidores sepan sacar el máximo partido a las verduras congeladas.
Respecto a la importancia de la I+D, José Félix Liberal asegura: "La gente quiere comer verduras, pero quiere que el consumo sea placentero. Nuestras empresas se adaptan a esta demanda e investigan nuevas soluciones que les podamos ofrecer".
Seguridad alimentaria, legislación, medio ambiente... son otros de los temas que también se abordan a lo largo de la entrevista.
Quizá te interese ver estas noticias relacionadas:
Verduras congeladas, un alimento que se come con los dedos
La industria europea de verduras congeladas, segunda de Europa
Twitter: @RevistaAlimenta
Facebook: Revista Alimentaria
Entrevista completa incluida en Revista Alimentaria 500
Infórmate aquí sobre cómo puedes suscribirte y enterarte de todo:
Más noticias de Agricultura
Destacadas
Antonio Mora: “Aceituna de mesa, ingrediente perfecto para cuidarnos”
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas