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Revista Alimentaria
25 de mayo, 2023
Permite la optimización de las instalaciones frigoríficas e integra una amplia gama de tecnologías como loT, gemelo digital e inteligencia artificial
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Durante Food 4 Future, el evento tecnológico global que ha tenido lugar en Bilbao del 16 al 18 de mayo, hemos hablado con Martín Queijas, responsable de implantaciones en Gradhoc, quien nos ha dado a conocer los detalles de esta plataforma y sus beneficios para el sector alimentario.
“Gradhoc es una plataforma cloud que permite la optimización de las instalaciones frigoríficas basándose en la eficiencia energética, el mantenimiento de la instalación y la seguridad alimentaria”, ha indicado.
Este software integra una amplia gama de tecnologías como loT, gemelo digital e inteligencia artificial. “Nuestro sistema se basa en un PC industrial en planta, el cual capta la información y la lleva a nuestra nube intentando actuar con los diferentes sistemas de control, optimizando los procesos, los cuales pueden suponer un ahorro del 20 al 25 %”.
Con casi cuatro décadas de experiencia en el área de la refrigeración y de la climatización industria, esta marca de tecnología también aporta sus servicios y conocimientos relacionados con la energía fotovoltaica, el gas o el agua.
“En nuestro software diferenciamos distintas herramientas para la optimización de procesos como, por ejemplo, acciones automáticas o reporting de información o eventos”, destaca.
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