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Buena parte de las más de 350 empresas expositoras de Gastronomic Forum Barcelona 2023 aprovecharán su participación en el salón para presentar sus últimos lanzamientos de producto dirigidos principalmente al sector del foodservice.
Algunas de las novedades están pensadas para impactar en las comidas navideñas, como las croquetas de panettone artesanas inspiradas en el dulce italiano navideño por excelencia, de Coc&Delicatessen; el calendario de adviento de salsas dulces artesanas de Can Bech, con 24 sabores gourmet especiales para maridar con quesos; y los helados de café ristretto con chocolate, de barattolino de caramelo salado y de almendra & bergamota de Sandro Desii, que también presentará un sorbete de Piparra.
Los cárnicos gourmet tendrán protagonismo, con productos como la wagyussada, un embutido elaborado a la manera tradicional de la sobrasada, pero con carne y grasa de vacuno Wagyu de Kobe (Japón), de The Butcher Society; el paté de Malvasía de Sitges, que combina vino de malvasía, frutos secos y el sabor del recetario catalán, de Mallart Artesans Xarcuters, y los sticks de manitas de cerdo de Cuinats Jotri, un aperitivo rebozado cuya base es la pieza de carne hervida, deshuesada, especiada y gelatinosa.
En cuanto a las propuestas vegetales, destaca la hamburguesa de alcachofa premium de Caprichos del Paladar, donde los únicos ingredientes son la verdura, aceite de oliva, agua, sal y espesante y los churros de boniato de Coc Delicatessen, para combinar con salsas. La Santa Divinos Arroces ha desarrollado un arroz superabsorbente gracias a una innovadora tecnología que permite introducir en el grano caldo, aceites y otros saborizantes.
Además, se dará a conocer Shuangxi Azul, la primera cerveza azul con ingredientes 100 % naturales, que nace de la colaboración de la pequeña empresa china Shuangxi Food y el Instituto de la Cerveza Artesana de Barcelona.
Una edición de récord
La próxima edición de Gastronomic Forum Barcelona será la más grande de su historia: participarán más de 350 empresas expositoras, con un crecimiento del 20 % de la oferta expositiva respecto a la última edición, celebrada el 2022. Más de 200 ponentes -principalmente chefs reconocidos que suman 55 estrellas Michelin clásicas y 11 verdes- participarán en 120 actividades programadas.
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