Marta Cebrián y Óscar Pastor, socios fundadores de FCSI España y Portugal
HORECA     SERVICIOS

Marta Cebrián y Óscar Pastor: "FCSI Iberia es la única red profesional de consultores independientes del sector de foodservice en España y Portugal"

FCSI Iberia

13 de marzo, 2025

Su objetivo es reconocer la figura del consultor profesional en el sector foodservice, generando confianza en los clientes y evitando el intrusismo



FCSI Iberia, la única red profesional de consultores independientes en el sector de foodservice que operará en España y Portugal, realizó en diciembre su lanzamiento oficial, un hito que marca un paso decisivo hacia la profesionalización y fortalecimiento del sector hostelero, aportando experiencia, independencia y calidad al diseño y desarrollo de proyectos de foodservice en la región.

Revista Alimentaria ha tenido la oportunidad de entrevistar a los socios fundadores de FCSI España y Portugal, Marta Cebrián y Óscar Pastor, en la feria HIP - Horeca Professional Expo, celebrada en Madrid los días 10 al 12 de marzo.

Marta Cebrián explica que "Foodservice Consultants Society International (FCSI) es un organismo internacional fundado en Estados Unidos, cuyo fundamento es darle credibilidad, darle un lugar al consultor de foodservice, de hostelería y hotelería, y hacer entender al público y a los empresarios de este sector que hay consultores profesionales y que estamos yendo hacia un sector profesionalizado".

Por su parte, Óscar Pastor hace hincapié en que se trata de profesionales independientes: "Hay un requisito fundamental que es la independencia dentro del sector: no podemos depender de marcas ni fabricantes".

 

¡No te pierdas la entrevista completa haciendo clic en el vídeo!

 

FCSI es una red global con más de 1.400 miembros en más de 35 países, estructurada en tres divisiones regionales: Asia-Pacífico, Europa, África y Medio Oriente (EAME), y las Américas. Con la creación de FCSI Iberia, esta prestigiosa red se amplía para ofrecer servicios especializados a un sector en constante evolución en la península ibérica.

 

Excelencia y ética como pilares fundamentales


FCSI Iberia reúne a consultores expertos en una amplia gama de áreas como diseño de cocinas profesionales, estudios de viabilidad, seguridad alimentaria, Marketing, operaciones y capacitación. Lo que distingue a FCSI es su independencia: los miembros no están afiliados a marcas ni reciben compensaciones de fabricantes, garantizando asesoramiento imparcial y transparente a sus clientes, que van desde arquitectos y hoteleros hasta gestores de estadios deportivos y colegios.

 

Una misión clara para transformar el sector


FCSI Iberia se funda con un propósito:

- Reconocer la figura del consultor profesional en el sector foodservice, generando confianza en los clientes y evitando el intrusismo.
- Facilitar el networking y la colaboración entre consultores e industriales, potenciando proyectos de mayor envergadura y compartiendo conocimiento.
- Reducir el fracaso empresarial en el sector hostelero, que actualmente enfrenta altas tasas de cierre en los primeros años.

 

Una contribución tangible al sector hostelero


Los socios de FCSI Iberia son un valor añadido para el sector. Gracias a su experiencia, las empresas pueden optimizar recursos, implementar las últimas soluciones gastronómicas y tecnológicas y aumentar la viabilidad de sus proyectos. 

Además, FCSI fomenta la innovación y la formación continua, organizando eventos, produciendo contenidos especializados como la revista Foodservice Consultant, y facilitando la participación en grandes ferias internacionales como HostMilano y GulfHost.

 

Primeros pasos y futuro prometedor


Con un enfoque inicial en construir una comunidad fuerte y consolidada, FCSI Iberia se presentó en HIP 2025, donde ha contado con un stand y ha organizado ponencias y entrevistas con destacados profesionales del sector.

FCSI, fundada en Estados Unidos en los años 50, es la organización de referencia para los consultores de foodservice a nivel global. Con un compromiso inquebrantable con la ética, la transparencia y la independencia, FCSI continúa liderando la profesionalización del sector y promoviendo la excelencia en cada proyecto que aborda.
 

Para más información sobre FCSI España y Portugal, visite su web o contacte con su administradora, Tina Nielsen (Spain-portugal@fcsi.eu).
 


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más