Foto: AZTI

Cómo verificar la autenticidad de los alimentos etiquetados como veganos, halal o kosher

Revista Alimentaria

8 de enero, 2022

Desarrollan sistemas rápidos de análisis de ADN para la detección de especies no deseadas en alimentos con implicaciones éticas



El proyecto EthiChain, una iniciativa liderada por el centro tecnológico AZTI, está trabajando en el desarrollo de innovadores sistemas de análisis de ADN que, de forma rápida y portátil, permitan verificar la autenticidad de productos alimentarios dirigidos hacia comunidades con determinados requerimientos éticos o religiosos como son los veganos, halal y kosher. Este tipo de productos, caracterizados por la necesidad de control de todas las fases de su cadena de suministro, requieren de un exhaustivo seguimiento que permita asegurar la confianza de sus consumidores a través de una producción más transparente.

Concretamente, el proyecto desarrollará tres soluciones independientes: una para detectar ADN animal en productos veganos, otra para detectar ADN de cerdo en productos halal, y una tercera para detectar ADN de caballo/burro en productos kosher.

icono acceso premium

Contenido en revista digital o papel

SUSCRIBETE AQUÍ

Este artículo se encuentra en la revista Nº 529

portada revista alimentaria

Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más