Esto Le Interesa
II Congreso sobre Sostenibilidad e Inocuidad Alimentaria
Luis Planas: “Queremos dar valor a los alimentos y a los productores”
El sector pesquero, con esperanza ante la nueva Legislatura Europea
La primera edición de Destila MAD, el mayor evento nacional dedicado al mundo del bar, ha culminado con un gran éxito entre visitantes y expositores. Durante dos días, el pabellón 14.1 de IFEMA Madrid se convirtió en el epicentro de la innovación, la formación y la celebración de la cultura del bar, atrayendo a miles de profesionales y entusiastas del sector.
Un encuentro masivo y enriquecedor
Con más de 4.000 m² de exposición y la participación de 150 operadores, Destila MAD ha superado todas las expectativas, reuniendo a más de 3.100 asistentes que han disfrutado de una experiencia única. La masiva afluencia y la energía positiva que se respiró en cada rincón del evento son testimonio del interés y la pasión que suscita el mundo del bar en España.
Ponencias y experiencias de primer nivel
El evento contó con más de 75 ponencias repartidas en diversos espacios como el Hub, The Lab, Sala de Catas y el Main Stage. Profesionales de renombre compartieron su conocimiento y experiencia, abordando temas relevantes y de actualidad para el sector. Desde técnicas innovadoras en mixología hasta estrategias de sostenibilidad y gestión del talento, las ponencias ofrecieron un amplio espectro de contenidos que enriquecieron a todos los participantes.
Profesionales de diferentes sectores y disciplinas compartieron escenario en mesas redondas, y los expertos más TOP y referentes en el mundo del bar elaboraron recetas únicas. Esta primera edición de Destila MAD tuvo la suerte de contar con Esther Merino, Dara Santana, Borja Insa, Miguel Lamora o Mario Villalón, entre otros.
Premios El Racimo y más sorpresas
Uno de los momentos culminantes del evento fue la entrega de los Premios El Racimo, que reconocieron la excelencia en el ámbito de las bebidas vinícolas y destilados. Además, la maratón en directo del podcast La Picaeta añadió una dosis de entretenimiento y cercanía, permitiendo a los asistentes conocer el lado más humano de los ponentes, organizadores y participantes del salón.
Mirada al Futuro
Destila MAD cierra esta primera edición con la vista puesta en un futuro lleno de promesas y oportunidades. Este evento ha marcado el comienzo de una nueva era en el mundo del bar, y estamos comprometidos a seguir impulsando la innovación, la formación y la colaboración en el sector. Nos preparamos para futuras ediciones donde continuaremos presentando las últimas tendencias, conocimientos avanzados y experiencias únicas que fortalecerán y celebrarán la industria del bar. ¡Lo mejor está por venir!
IDEA, organizadora del salón, de la mano de Marcos Granda, director de sala con 7 estrellas Michelin, y Javier Caballero, premiado como mejor bartender del mundo, trabajan ya con ilusión en Destila MAD 2025.
Más noticias de Industria
Destacadas
Piden a la Comisión que cofinancie la vacunación contra la lengua azul
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas