Whisky

Japón plantea la apertura de su mercado orgánico a las bebidas espirituosas

CAAE

8 de septiembre, 2022

CAAE ha participado en el encuentro con el MAFF en el que se ha tomado esta decisión que se hará efectiva el mes de octubre



El mercado orgánico japonés ha dado un paso más en su apertura al exterior permitiendo, a partir del próximo mes de octubre, la entrada de bebidas espirituosas procedentes de otros países.

 

Esta decisión se ha alcanzado recientemente en una reunión del MAFF (Ministerio de Agricultura, Silvicultura y Pesca de Japón) con organismos de control nacionales e internacionales entre lo que se encontraba CAAE, como única entidad española acreditada para la certificación JAS.

 

De esta forma, durante un periodo de tiempo, del que no se tiene total certeza de su duración (se baraja que podría ser hasta marzo de 2023), será el propio MAFF quien revise la composición de estos productos, validando o no la entrada en el mercado.

 

Posteriormente, habrá un periodo de transición de aproximadamente un año y tras su finalización será obligatorio tener el sello JAS, a no ser que se alcance antes un acuerdo de equivalencia entre Japón y la Unión Europea.

 

Según declaraciones de la interlocutora de CAAE ante el MAFF, Yumiko Otani, esta apertura “permitirá a muchos de nuestros clientes poder expandir su mercado, fortalecerá este sector y posibilitará un mayor posicionamiento en el exterior”.

Por su parte, el director gerente de CAAE, Juan Manuel Sánchez, apunta que este acuerdo “es el resultado de muchos años de esfuerzo del sector ecológico, el cual ha demostrado que no es una moda, sino que es una apuesta de futuro”.


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más