Personal investigador del proyecto europeo Medifit. Foto: UCO.

Tecnología de última generación para el control de la integridad de miel y queso

Revista Alimentaria

29 de enero, 2022

El proyecto también aborda la obtención de la huella analítica del alimento, a través de procesos no destructivos



La autenticidad alimentaria de un producto es una de las problemáticas más debatidas en actualidad. Por ello, la Comisión Europea ha facilitado la puesta en marcha del proyecto MEDIFIT (https://medifitprima.wordpress.com/), que aborda este conflicto en dos productos tradicionales mediterráneos, concretamente la miel y el queso, utilizando para ello las últimas tecnologías analíticas y de software.

MEDIFIT cuenta con la participación de personal investigador de Alemania, Grecia, Turquía, Malta y Túnez, además de España. Entre ellos, un grupo de investigación de la Universidad de Córdoba (UCO) coordinado por el profesor Fernando Pérez Rodríguez, que se ocupa de desarrollar el sistema informático que permite compartir información relativa a la autenticidad, seguridad alimentaria y trazabilidad de estos dos productos.

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Este artículo se encuentra en la revista Nº 529

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