Cartel del Foro “La revolución tecnológica al servicio de un sistema alimentario más sostenible y digital”

CARTIF organiza un foro nacional sobre la aplicación de la tecnología en el sistema alimentario

CARTIF

24 de abril, 2023

Se celebra el miércoles 26 de abril de manera presencial en el Edificio de Usos Comunes ubicado en el Parque Tecnológico de Boecillo (Valladolid)



Bajo el título “La revolución tecnológica al servicio de un sistema alimentario más sostenible y digital”, el Centro Tecnológico CARTIF organiza un foro nacional dirigido a profesionales del sector agroalimentario para debatir cuestiones relacionadas sobre nuevas tecnologías en calidad, producción, packaging y sostenibilidad. El encuentro se celebrará el miércoles 26 de abril de manera presencial en el Edificio de Usos Comunes ubicado en el Parque Tecnológico de Boecillo (Valladolid).

Lo organiza el Instituto para la Competitividad Empresarial de Castilla y León (ICE) en colaboración con CARTIF, que forma parte de la Red de Emprendimiento e Innovación de Castilla y León (www.redei.es). Está dentro del Programa de Capacitación, Transferencia de Tecnología y Apoyo a la I+D+i Empresarial (Centr@tec3) del ICE en colaboración con Centros Tecnológicos de Castilla y León. Centr@tec3 incluye actuaciones y servicios en Industria 4.0, Incorporación de TICs e inicio a la Digitalización, Innovación en Procesos y Diseño de Productos/Servicios, Internacionalización de la I+D+i y Apoyo a Emprendedores de Base Tecnológica.

El Foro es presencial y para asistir es obligatoria la inscripción previa en este enlace. También se puede consultar el programa aquí.

El objetivo principal del foro es servir como punto de encuentro entre profesionales de empresas agroalimentarias, agentes económicos e innovación para debatir en un mismo espacio el estado del sector, compartir buenas prácticas de negocio y nuevas tendencias y facilitar experiencias y conocimiento sobre nuevas tecnologías en calidad, producción, packaging y sostenibilidad.

Las ponencias están dirigidas a la propia industria, empresas automatizadoras y fabricantes de bienes de equipo del sector.

Este foro plantea varias actuaciones que permitirán a los asistentes recibir información técnica de alto interés a través de entornos de interacción común y actividades de networking más cercanos, de forma que se pueden iniciar o reforzar sinergias y alianzas en este ámbito. Este encuentro se plantea como un foro nacional con especial interés en la asistencia de empresas, sobre todo PYMES de Castilla y León, para facilitar la participación de asistentes nacionales y regionales en el evento.

El foro se ha programado en tres bloques diferenciados pero enlazados entre sí para ofrecer a los asistentes la información de una manera mucho más clara y definida. La inauguración estará a cargo de Sergio Sanz Hernando, subdirector general de CARTIF; F. Javier olmos Herguedas, responsable del programa CENTR@TEC3 en CARTIF; Cristina Ramírez, directora general de Vitartis en Castilla y León, y Eduardo Cotillas, secretario general de la PTE Food for Life-Spain, quienes darán la bienvenida a los profesionales del sector.

Durante el primer bloque, titulado “Internacionalización e Innovación”, se hablará sobre los avances en el sector a través de proyectos nacionales, como Meating Plants, o internacionales, como FUSILLI.

El segundo bloque, titulado “Investigación, Innovación y Sostenibilidad Agroalimentaria”, se dará paso a proyectos expertos como FOODPaths o Cheers, además de mostrar las oportunidades de financiación del sector agroalimentario de Castilla y León.

Por último, el bloque tres, titulado “Automatización, digitalización y sostenibilidad en la industria agroalimentaria”, lo protagonizarán las ponencias de Félix Moracho, presidente de Huercasa, o David Francés, CEO de AGERPIX, para hablar sobre el reto de los vegetales saludables, y de cómo la visión e inteligencia artificial están revolucionando la producción.


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más