Momento de la VII Asamblea General. Foto: Food For Life-Spain (PTF4LS)

Food For Life–Spain celebra su VII Asamblea General con 190 socios

Food For Life–Spain

11 de diciembre, 2025

La plataforma tecnológica liderada por FIAB ha promovido más de 150 proyectos en 2025



La Plataforma Tecnológica Food For Life-Spain (PTF4LS), liderada por la Federación Española de Industrias de Alimentación y Bebidas (FIAB), ha celebrado hoy su VII Asamblea General en Madrid.

Un total de 190 socios -empresas, asociaciones, centros tecnológicos y de investigación, universidades y otras entidades- forman parte de la Plataforma que sigue aumentando el número de miembros y que es la más importante del sector alimentario español.

Food For Life-Spain, que este año ha promovido más de 150 proyectos, coordina la actividad de más de treinta plataformas tecnológicas de Europa y está llevando este modelo colaborativo a Perú y con conexiones también con Brasil.

En el transcurso de la Asamblea se han presentado los ganadores de la VII edición de los Premios Ingenia Startup 2025 -Uraphex, Groditech y Ajax DNA-, así como la ganadora de Outgenia 2025, la startup británica Fresh Check.

También se han repasado las actividades desarrolladas por los Grupos de Trabajo de la Plataforma: Alimentación y Salud; Calidad, Producción, Packaging y Sostenibilidad; Seguridad Alimentaria; Consumidor y Nuevos Productos; Formación y Talento; Gestión de la Cadena Alimentaria; Canal Retail; Canal Horeca; Sector Cárnico; Sector Lácteo; y Sector Hortofrutícola.

“Food For Life-Spain es un actor fundamental imprescindible en el mundo de la innovación, que garantiza el desarrollo, la competitividad y la colaboración público-privada entre los principales agentes del sector alimentario”, afirma Mauricio García de Quevedo, presidente de la Plataforma y director general de FIAB.

“En 2025 hemos crecido en número de socios y proyectos, pero queremos seguir haciéndolo y en 2026 tenemos previsto llegar a los 200 socios, ampliando nuestra colaboración con otras plataformas tecnológicas europeas y del resto del mundo”, indica Eduardo Cotillas, secretario general de la Plataforma y director de I+D+i de FIAB.
 
 


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más