Sejal Ravji, director de Pascual Innoventures: "La colaboración nos hace ser mejores y llegar a soluciones creativas"
Revista Alimentaria
1 de enero, 2022
Detalla el desarrollo de Mylkcubator, la primera incubadora global especializada en el desarrollo de proyectos de innovación para el sector lácteo
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Pascual Innoventures es el brazo de la innovación abierta de Pascual, y en esta entrevista contamos con su director, Sejal Ravji, que nos cuenta cómo han puesto en marcha Mylkcubator, la primera incubadora global especializada en el desarrollo de proyectos de innovación para el sector lácteo.
Cuando le preguntamos por el objetivo con el que nace Pascual Innoventures y por qué es tan importante para el sector alimentario apostar por la innovación abierta, nos explica que actualmente "el consumidor es más exigente y más consciente. Esta nueva generación necesita un modelo más adaptativo, más ágil, que se adapte a la velocidad a la que cambia el mundo". En este sentido, Pascual Innoventures surge con la meta de convertirse en "una lanzadera capaz de anticipar tendencias y buscar nuevas oportunidades".
Ravji nos recuerda que "la innovación es el 'amor eterno' de Pascual y la familia Pascual, y una palanca clave para nuestro crecimiento" y hace hincapié en que la historia de Pascual está llena de ejemplos de lanzamientos innovadores: "Como muestra, en su día fuimos pioneros en la tendencia de proteínas alternativas, hoy en día tan potente, con el lanzamiento de productos tan rompedores como Vivesoy".
En la entrevista, se centra en explicar en qué consiste la iniciativa Mylkcubator y sus grandes ejes, los cultivos celulares y la fermentación de precisión; y en cómo se ha desarrollado la primera convocatoria, cuáles son las cuatro startups seleccionadas y los siguientes pasos que tienen previsto dar.
"Nuestro objetivo es ayudar a estas startups a convertir toda su ciencia y tecnología en creación de valor", afirma.
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