Abierta la primera convocatoria conjunta transnacional del partenariado europeo FutureFoodS
Agencia Estatal de Investigación
13 de noviembre, 2024
Se dirige a proyectos innovadores que contribuyan a temas como sistemas alimentarios sostenibles y resilientes o diseño de nuevos alimentos
Esto Le Interesa
Desde Bruselas: en vigor el Acuerdo Interino de Comercio UE-Chile
Basque Culinary Center y HIP 2025 buscan las startups más innovadoras
El partenariado europeo FutureFoodS ha lanzado su 1ª Convocatoria conjunta transnacional "Transforming Food Systems - reshaping food system interactions, fostering food innovations and empowering sustainable food choices", en la que participa la Agencia Estatal de Investigación.
Esta convocatoria reúne a 36 organizaciones financiadoras de 19 países y a la Comisión Europea, comprometiendo conjuntamente hasta 40 millones de euros para apoyar proyectos innovadores de investigación y desarrollo centrados en la creación de un futuro alimentario sostenible y resiliente. En este sentido, la Agencia Estatal de Investigación financiará a las entidades españolas elegibles que participen en los proyectos aprobados.
La convocatoria se dirige a proyectos innovadores que contribuyan a los siguientes temas:
Tema 1: Hacia sistemas alimentarios sostenibles y resilientes.
Tema 2: Nuevos alimentos – Fomentar innovaciones en el diseño, procesamiento y suministro de alimentos a través de la reorientación de la demanda y el suministro.
Tema 3: Fortalecer las elecciones alimentarias sostenibles – Facilitar entornos alimentarios y cambios dietéticos.
Todos los documentos e información detallada de la convocatoria están disponibles en este enlace.
Fechas clave:
* Seminario web para solicitantes: 21 de noviembre de 2024, 11:00-13:00 CET.
* Fecha límite de presentación de pre-propuestas: 15 de enero de 2025.
* Fecha límite para la presentación de propuestas completas: 9 de julio de 2025.
Más noticias de Industria
Destacadas

Antonio Mora: “Aceituna de mesa, ingrediente perfecto para cuidarnos”
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

Legalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas
