Esto Le Interesa
Gregorio Álvarez: "Olivérica promueve el olivar en seto"
FIAB pide que se ponga freno a la avalancha regulatoria
Pablo Vilanova: “Más espacio para optimizar ecosistema agroindustrial”
AECOC ha lanzado, en este mes de septiembre, su Plataforma de Innovación Abierta y Colaborativa, un proyecto que pone en contacto a empresas líderes y startups de toda la cadena de valor del gran consumo y la restauración para lograr propuestas innovadoras con capacidad de impactar en el conjunto de los sectores. La Plataforma lanzará retos en materia de servicios, cadena de suministros, productos, tecnologías, etc., para hacer pruebas de concepto y abordar pilotos sectoriales en los que participen todos los agentes involucrados.
El proyecto nace con el apoyo de doce empresas líderes y referentes en programas de innovación abierta. Angulas Aguinaga, Calidad Pascual, Capsa Food, Eroski, Europastry, Logifruit, Mahou San Miguel, Makro, Plusfresc, Uvesco, Zelnova Zeltia y Zyrcular Foods serán las empresas que conformarán el primer Comité Directivo de la Plataforma de Innovación Abierta de AECOC, que se encargará de lanzar los retos, que deberán tener un enfoque sectorial para lograr soluciones que puedan suponer un beneficio en el conjunto de la industria.
Durante el proyecto, AECOC colaborará con universidades, centros tecnológicos y aceleradoras para hacer llegar los retos a las startups. El objetivo es encontrar soluciones de una forma rápida, eficiente y de una forma colaborativa, que puedan testarse de forma compartida entre las empresas participantes a través de pilotos y pruebas de concepto.
Durante este mes de septiembre, AECOC abrirá el proceso de participación de las startups en el proyecto y la selección de las propuestas finalistas se hará durante la celebración del congreso Trend Builders, que se celebrará los próximos 3 y 4 de noviembre.
La Plataforma de Innovación forma parte del AECOC Innovation Hub, el Observatorio que se encarga de identificar las tecnologías y tendencias que marcarán el futuro del retail y la restauración y que llevará a cabo actividades como las jornadas de innovación Innoshots, los programas de descubrimiento de startups a través de Open Calls y Demo Days, y los pilotos y pruebas de concepto que se llevarán a cabo a lo largo del año.
Más noticias de Industria
Destacadas
Legislación: eliminación del bencen-1,2-diol de la lista de la Unión
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas