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Representantes de varias de las principales empresas de la industria alimentaria de Navarra asistieron ayer a la jornada "Agroindustria navarra de hoy, alimentación saludable y sostenible de mañana" celebrada en Madrid por Gobierno de Navarra, con la colaboración de NAGRIFOOD y de CNTA.
En la inauguración, Mikel Irujo Amezaga, Consejero de Desarrollo Económico y Empresarial del Gobierno de Navarra, se centró en las políticas públicas para el impulso del sector agroalimentario. “Apostamos firmemente por políticas públicas de impulso al sector y gracias a los fondos de recuperación tendremos la oportunidad, en los próximos años, de apoyar su transformación digital y sostenible en el marco de una necesaria colaboración público-privada”, afirmó.
A continuación, tuvo lugar un bloque sobre las "Fortalezas del pujante Sector Agroalimentario navarro". En él, Sandra Aguirre Sainz, Gerente Clúster Agroalimentario de Navarra (NAGRIFOOD), se encargó de presentar la cadena de valor agroalimentaria navarra. Luego intervino Diego Galilea, Gerente de la Asociación de Industrias Agroalimentarias de Navarra, Aragón y La Rioja (ALINAR), e Inés Echeverria Goñi, Directora de I+D+i del Centro Nacional de Tecnología y Seguridad Alimentaria CNTA, expuso varios casos de éxito de la colaboración público-privada que han contribuido a mejorar la competitividad de la industria agroalimentaria.
Seguidamente, una mesa redonda moderada por Fernando Martínez, Director de Revista Alimentaria, reunió a los empresarios Santiago Sala González, CEO Grupo APEX; Laura Sandúa, CEO Oleosandua; Alberto Jiménez Mutiloa, CEO Embutidos Goikoa; y Jorge Moreno Virto, CEO de Florette Iberica.