Imagen de la pasada edición del Murcia FOOD Brokerage Event

Murcia FOOD Brokerage Event 2025 promoverá la colaboración para impulsar la innovación en la industria alimentaria

Instituto de Fomento de la Región de Murcia

28 de marzo, 2025

Estas Jornadas de Transferencia de Tecnología serán el 20 y 21 de mayo, paralelamente al “XII Simposium Internacional sobre Tecnología Alimentaria”



MURCIA FOOD 2025 es un evento tecnológico del sector alimentario cuyo principal objetivo es promover la colaboración entre empresas, centros tecnológicos y universidades para impulsar la innovación en la industria alimentaria. Durante Murcia FOOD 2025 se celebrarán dos eventos principales: el Murcia FOOD Brokerage Event y el Simposio Internacional de Tecnologías Alimentarias.

 

MURCIA FOOD BROKERAGE EVENT 2025

La XII Edición de las Jornadas de Transferencia de Tecnología Internacional en Alimentación, “MURCIA FOOD BROKERAGE EVENT 2025”, es un evento de ámbito internacional donde se darán cita las últimas novedades en materia de Tecnología Alimentaria y búsqueda de socios para proyectos europeos, y en el que empresas de diferentes países mantendrán reuniones bilaterales para establecer acuerdos de cooperación tecnológica relacionados con las últimas innovaciones en su sector. Esta edición se realizará de forma híbrida.

De forma paralela a las jornadas se realizará el “XII Simposium Internacional sobre Tecnología Alimentaria”, un encuentro en el que tendrán cabida conferencias y presentaciones de las ultimas novedades del sector.

 

ORGANIZACIÓN

El Murcia Food Brokerage Event está organizado por el Instituto de Fomento de la Región de Murcia. Es una iniciativa del Centro Empresa Europa SEIMED Murcia, miembro de la Red Empresa Europa (EEN) financiada por la Comisión Europea. Además, colabora el Centro Tecnológico Nacional de la Conserva y Alimentación.

 

ÁREAS TEMÁTICAS

Seguridad alimentaria y prevención del fraude:

o Alérgenos y contaminantes.

o Autenticidad de productos alimenticios, origen geográfico, botánico o zoológico, etc.

o Salud y nutrición.

o Alimentación saludable, nutrición, estilo de vida, dieta, etc. Beneficios para la salud.

o Tecnologías “ómicas”: metabolómica, proteómica, etc.

o Nuevos productos alimentarios: prebióticos, funcionales, etc.

Biotecnología y sostenibilidad:

o Biosensores, bioingredientes, biomateriales, etc.

o Reducción de pérdidas y desperdicios alimentarios: reutilización, valorización, etc.

o Innovación en distintas producciones alimentarias, incluido el sector oleícola: tecnologías verdes, eficiencia energética e hídrica, etc.

o Envases activos e inteligentes, nuevos envases, etc.

o Otros temas de interés para la industria alimentaria: Ciclo de vida y Ecodiseño, etc.

Digitalización y control de procesos:

o Automatización, sensores, metrología, Inteligencia Artificial, comunicación, robótica, etc.

Tecnologías hidráulicas en el sector alimentario:

o Reutilización del agua, Huella hídrica, etc.

 

PARTICIPANTES:

La participación está abierta a empresas, universidades, centros tecnológicos, institutos de investigación, que ofrezcan o demanden tecnologías alimentarias avanzadas e innovadoras.

 

INFORMACIÓN:

Instituto de Fomento de la Región de Murcia
Victoria Díaz
mailto: Victoria.Diaz@info.carm.es
Tel. +34 968357849 - +34 968 362800
 
 
REGÍSTRESE EN:

https://www.b2match.com/e/murciafood2025

 


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más