Esto Le Interesa
Antonio Mora: “Aceituna de mesa, ingrediente perfecto para cuidarnos”
El Acuerdo UE-Mercosur protegerá los productos más sensibles
Impacto del Reglamento de Envases para el sector hortofrutícola
La Ley de la Cadena es una de las regulaciones que más está afectando a la operativa diaria del sector agroalimentario español. La aprobación de las últimas modificaciones de la Ley, en diciembre de 2021, ha supuesto algunos cambios importantes para los operadores del sector, sobre cuyas obligaciones es importante insistir, formar y divulgar.
Con este objetivo, Cooperativas Agro-alimentarias de España, con la colaboración de AgroBank, organiza un nuevo #SeminariosCoops bajo el título: "La Ley de la Cadena", que tendrá lugar en formato online el miércoles 1 de febrero, de 9:45 a 12:00 horas.
En el seminario contaremos con la participación de la directora de la Agencia de Información y Control Alimentarios (AICA), Gema Hernández Maroñas, que detallará las nuevas obligaciones de inscripción de contratos en el registro de contratos alimentarios, derivadas de la aprobación del Real Decreto 1028/2022.
Además, se presentará el libro "Ley de la Cadena Alimentaria, cooperativas y otras entidades asociativas agrarias: soluciones y propuestas tras su reforma” por parte de sus coautores: Juan Francisco Juliá Igual, catedrático de Economía Agraria de CEGEA-Universitat Politècnica de València, y Carlos Vargas Vasserot, Catedrático de Derecho Mercantil de CIDES-Universidad de Almería.
Por último, José Luis Palma Fernández, experto en Derecho Agroalimentario del despacho Gómez Acebo & Pombo Abogados SLP, explicará cómo afecta la ley de la cadena a las relaciones contractuales internacionales.
Puedes consultar el programa e inscribirte en este enlace.
Más noticias de Industria
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas