II Congreso CIAS de Inocuidad Alimentaria y Sostenibilidad

Valladolid, sede del II Congreso de Inocuidad Alimentaria y Sostenibilidad

Veraliment e Integralim

13 de noviembre, 2024

El objetivo del Congreso ha sido dar respuestas a temas como la sostenibilidad, digitalización, seguridad alimentaria y cultura de las empresas



Ayer, 12 de noviembre de 2024, se celebró en la Feria de Valladolid un congreso que ha reunido a empresas como Leche GAZA, Premium Mix Group, COVAP, CDTI, Blendhub, IFS, Grupo Lactalis, Grupo UVESA, Grupo Entrepinares, FEDEPESCA, Importaco y Biomérieux para debatir sobre el presente y futuro del sector alimentario. Un evento que cuenta con la colaboración del Ayuntamiento de Valladolid, la Cámara de Comercio de Valladolid y Revista Alimentaria.

Con más de un centenar de personas reunidas, Valladolid ha sido sede por segundo año consecutivo del Congreso CIAS de Inocuidad Alimentaria y Sostenibilidad que reúne a importantes actores de la cadena alimentaria. De la mano de Integralim y Veraliment, sus organizadores buscan debatir sobre la evolución del sector alimentario para garantizar la seguridad y calidad de los alimentos en un entorno donde la inteligencia artificial ha tomado un papel relevante.

Y precisamente sobre inteligencia artificial, sus aplicaciones y riesgos se debatió durante la cena previa al evento. Gran parte de los asistentes presentes en la jornada discutieron sobre cómo esta tecnología va a influir en el mundo de la alimentación y el devenir de un sector que alimenta a toda la población.

Los objetivos del II Congreso CIAS han sido dar respuestas a temas de gran relevancia actual en el sector, como la sostenibilidad, la digitalización, la seguridad alimentaria y la cultura de las empresas.

Una de las claves en la prevención de riesgos de seguridad alimentaria es la cooperación dentro del propio sector, por lo que la industria alimentaria crece hacia un modelo más adaptado a las necesidades actuales y cercano de cara a unos consumidores que demandan fiabilidad y transparencia..

Un evento patrocinado por Biomérieux, Ezsa Sanidad Ambiental, Labdial, ADESA, Instituto de Innovación, Ciencia y Empresa y Avanzasis.

 

Por último, los organizadores han anunciado que ya tienen fechas para el III Congreso de Inocuidad Alimentaria y Sostenibilidad: el 10 de noviembre del 2025 (cena-debate) y el 11 de noviembre (jornada).
 

 

Sobre Integralim y Veraliment

Integralim y Veraliment, con una larga trayectoria en seguridad alimentaria, trabajan mano a mano con las empresas alimentarias para mejorar la cultura de la Inocuidad en las empresas y organizaciones.
 


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