La plataforma de innovación abierta de AECOC reta a las startups a diseñar soluciones innovadoras en sostenibilidad y economía circular
Asociación de Empresas de Fabricantes y Distribuidores (AECOC)
12 de abril, 2022
El proyecto busca startups capaces de ofrecer soluciones en las áreas de economía circular, packaging sostenible, ecodiseño y reutilización de envases
Esto Le Interesa
“Trabajamos para que las legumbres vuelvan a nuestros platos”
Startups de Food (Tech)2 Challengers de CNTA y alimentación saludable
ICEX y MAPA impulsan promoción internacional de industria alimentaria
La Plataforma de Innovación Abierta (PIA) de AECOC ha lanzado el primer reto del proyecto, con el que busca a startups capaces de ofrecer las soluciones más innovadoras en los campos de economía circular, packaging sostenible, ecodiseño y reutilización de envases.
En las próximas semanas, el proyecto reunirá las propuestas de las startups con el objetivo de encontrar soluciones innovadoras, eficientes y con capacidad de impactar en toda la cadena de valor del gran consumo y de la hostelería.
El lanzamiento de este primer reto cuenta con la colaboración de Ecoembes y con la participación activa de Angulas Aguinaga, Areas, CAPSA FOOD, Cerealto Siro Foods, Eroski, Europastry, Logifruit, Mahou San Miguel, Pascual, Plusfresc, Uvesco, Zelnova Zeltia y Zyrcular Foods. Estas trece compañías trabajarán codo con codo con las startups seleccionadas para desarrollar sus proyectos y explorar la posibilidad de llevar a cabo programas piloto con los que aplicar las propuestas.
El PIA de AECOC supone un proyecto pionero, que reúne por primera vez a empresas del gran consumo y del canal HORECA con el objetivo de abordar los retos que marcarán el sector en el futuro, descubrir las startups que ofrecen las soluciones más disruptivas y trabajar conjuntamente y de forma colaborativa para impulsar proyectos pilotos con capacidad, no solo de impactar en sus organizaciones, sino en toda la cadena valor.
Más noticias de Industria
Destacadas
Las tendencias de los lotes de Navidad para 2023: de tradición a innovación
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

Legalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas
