La plataforma de innovación abierta de AECOC reta a las startups a diseñar soluciones innovadoras en sostenibilidad y economía circular
Asociación de Empresas de Fabricantes y Distribuidores (AECOC)
12 de abril, 2022
El proyecto busca startups capaces de ofrecer soluciones en las áreas de economía circular, packaging sostenible, ecodiseño y reutilización de envases
Esto Le Interesa
Las 20 mejores innovaciones de 2024 en Gran Consumo
Colaboración para impulsar la fabricación de proteínas vegetales
Desde Bruselas: informe sobre los objetivos del Pacto Verde Europeo
La Plataforma de Innovación Abierta (PIA) de AECOC ha lanzado el primer reto del proyecto, con el que busca a startups capaces de ofrecer las soluciones más innovadoras en los campos de economía circular, packaging sostenible, ecodiseño y reutilización de envases.
En las próximas semanas, el proyecto reunirá las propuestas de las startups con el objetivo de encontrar soluciones innovadoras, eficientes y con capacidad de impactar en toda la cadena de valor del gran consumo y de la hostelería.
El lanzamiento de este primer reto cuenta con la colaboración de Ecoembes y con la participación activa de Angulas Aguinaga, Areas, CAPSA FOOD, Cerealto Siro Foods, Eroski, Europastry, Logifruit, Mahou San Miguel, Pascual, Plusfresc, Uvesco, Zelnova Zeltia y Zyrcular Foods. Estas trece compañías trabajarán codo con codo con las startups seleccionadas para desarrollar sus proyectos y explorar la posibilidad de llevar a cabo programas piloto con los que aplicar las propuestas.
El PIA de AECOC supone un proyecto pionero, que reúne por primera vez a empresas del gran consumo y del canal HORECA con el objetivo de abordar los retos que marcarán el sector en el futuro, descubrir las startups que ofrecen las soluciones más disruptivas y trabajar conjuntamente y de forma colaborativa para impulsar proyectos pilotos con capacidad, no solo de impactar en sus organizaciones, sino en toda la cadena valor.
Más noticias de Industria
Destacadas

Antonio Mora: “Aceituna de mesa, ingrediente perfecto para cuidarnos”
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

Legalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas
