José María Gallart (FAAPE); María Luisa Álvarez (Fedepesca) y Javier Garat (Cepesca)
PESCA     FRESCOS

2025: un año de esperanza para el sector pesquero

Revista Alimentaria

4 de febrero, 2025

Analizamos su situación, perspectivas y desafíos, de la mano de Javier Garat (Cepesca), José María Gallart (FAAPE) y María Luisa Álvarez (Fedepesca)



El sector pesquero cerró 2024 con noticias negativas, pero no pierde la esperanza de que su situación mejore, teniendo en cuenta además que la UE ha nombrado recientemente a su nuevo equipo de comisarios.

Para analizar su situación, perspectivas y desafíos, Revista Alimentaria ha reunido a tres representantes de las principales organizaciones del sector: Javier Garat, secretario general de Cepesca; José María Gallart, presidente de FAAPE (Federación Andaluza de Asociaciones Pesqueras), y María Luisa Álvarez, directora general de Fedepesca.

Javier Garat, secretario general de Cepesca, asegura: “Pediría un mayor reconocimiento al importantísimo papel que jugamos los distintos agentes del sector pesquero”.

Por su parte, José María Gallart, presidente de FAAPE (Federación Andaluza de Asociaciones Pesqueras), no duda en reivindicar que “ya es hora de pedir responsabilidades a los políticos. Si nos escuchan a los productores, no se van a equivocar nunca”.

Para finalizar, María Luisa Álvarez, directora general de Fedepesca, recuerda cómo todo el sector se ha unido para pedir que el IVA del pescado se reduzca al 4 %: “Si es un producto continuamente recomendado pero que está cayendo su consumo porque hemos perdido un tercio en 10 años, ¿qué sentido tiene que esté al 10 %?”.

 

¡No te pierdas la entrevista completa en el vídeo!


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más