Fotos de Álvaro Fernández en el laboratorio del IU-ECOAQUA.
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PESCA     FRESCOS

Premiada una investigación sobre el cultivo acuícola del pez limón en Canarias

Revista Alimentaria

5 de enero, 2022

Ha sido seleccionada por la Sociedad Española de Acuicultura como la mejor tesis doctoral de 2020



La producción del medregal, o pez limón, en Canarias da un importante paso gracias al trabajo de Álvaro Fernández Montero, estudiante de doctorado e investigador del Instituto Universitario de Investigación en Acuicultura Sostenible y Ecosistemas Marinos (IU-ECOAQUA) de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (ULPGC), que resuelve el principal escollo para su producción en piscifactorías, la inmunidad de la especie a las infecciones por el parásito 'Neobenedenia girellae' en la piel del animal, acercando así un poco más al Archipiélago a convertirse en principal productor de esta especie, con potencial para mover millones de euros con su comercialización

La tesis, titulada ‘Efectos del parásito Neobenedenia girellae en la piel del pez limón (Seriola durmerili) y uso de potenciales dietas funcionales para reducir su incidencia’, ha sido premiada por la Sociedad Española de Acuicultura (SEA) como la mejor tesis de 2020.

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Este artículo se encuentra en la revista Nº 529

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