BDF Natural Ingredients lanza la gama Probind a base del enzima transglutaminasa
4 de enero, 2011
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BDF Natural Ingredients ofrece su gama de productos Probind a base del enzima transglutaminasa para múltiples aplicaciones en el sector pesquero.
De forma natural, la transglutaminasa se encuentra en la mayoría de tejidos animales y fluidos corporales y está relacionada en varios procesos biológicos. Este enzima únicamente actúa en proteínas catalizando la reacción de formación de enlaces covalentes entre un grupo carboxilamida de la cadena lateral de un residuo de Glutamina (Gln) y un grupo amino de la cadena lateral de una Lisina (Lys). Estos enlaces se pueden formar entre todo tipo de proteínas de distinto tipo y origen como pueden ser: caseínas, miosinas, globulinas de la soja, gluten, actinas, etc.
El uso de Probind en preparados con pescado o marisco ayuda a mejorar la firmeza, elasticidad, viscosidad, termoestabilidad y capacidad de retención de líquidos.
Se puede utilizar en todo tipo de pescados y marisco siempre y cuando no hayan sido previamente tratados con productos químicos y estén libres de grasa.
En la industria pesquera, la gama Probind tiene distintas aplicaciones y ventajas
De forma natural, la transglutaminasa se encuentra en la mayoría de tejidos animales y fluidos corporales y está relacionada en varios procesos biológicos. Este enzima únicamente actúa en proteínas catalizando la reacción de formación de enlaces covalentes entre un grupo carboxilamida de la cadena lateral de un residuo de Glutamina (Gln) y un grupo amino de la cadena lateral de una Lisina (Lys). Estos enlaces se pueden formar entre todo tipo de proteínas de distinto tipo y origen como pueden ser: caseínas, miosinas, globulinas de la soja, gluten, actinas, etc.
El uso de Probind en preparados con pescado o marisco ayuda a mejorar la firmeza, elasticidad, viscosidad, termoestabilidad y capacidad de retención de líquidos.
Se puede utilizar en todo tipo de pescados y marisco siempre y cuando no hayan sido previamente tratados con productos químicos y estén libres de grasa.
En la industria pesquera, la gama Probind tiene distintas aplicaciones y ventajas
Para más información ver Revista Alimentaria nº 419 de diciembre 2010-enero 2011
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