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Mettler Toledo, especializada en equipos de precisión para uso profesional, cuenta con el Procesador Central FP90 para la determinación del punto de goteo. Se trata de una unidad de comunicación y control acoplada a la célula de punto de goteo FP83HT. Permite experimentos automáticos con un esfuerzo mínimo.
Además, la célula de medición FP83HT es totalmente automática y posee la ventaja de utilizar copas de muestra y métodos de medición estandarizados. Ello proporciona al usuario una amplia gama de aplicaciones y valores de prueba del punto de goteo rápidos y exactos de varias grasas y aceites, conforme a las normas, como el método oficial AOCS.
El método oficial AOCS enumera con claridad la precisión esperada con un nivel de confianza del 95% para los valores del punto de goteo por encima y por debajo de 33°C medidos con un horno FP83HT. El material de referencia estándar utilizado en este método es ácido láurico.
La combinación de la unidad de control FP90 y de la célula de medición FP83HT proporciona una solución rápida y sencilla para determinar el punto de goteo de las grasas y los aceites utilizados en productos alimentarios y en el procesamiento de alimentos.
También ofrece la ventaja añadida de la detección automática del punto final, así como la obtención de valores del punto de goteo para la asistencia en la selección de materias primas y mezclas adecuadas, a la vez que se mantiene un elevado control de la calidad del producto. De este modo, se reduce el impacto en la calidad.
Para más información vea Revista Alimentaria nº 428 de noviembre 2011
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