Elena Hernández, Viñedos Ruiz Jiménez

Elena Hernández: "Somos ecológicos y además estamos certificados como Demeter"

Revista Alimentaria

14 de septiembre, 2021

Más de 20 años después siguen con el objetivo de elaborar vinos de calidad, mientras cuidan y respetan el medio ambiente



En Organic Food Iberia, el evento para profesionales del sector ecológico donde han estado los mayores productores de la industria del sector ecológico de España, Portugal y del resto del mundo, hemos podido hablar con Elena Hernández, de Viñedos Ruiz Jiménez.

Para ellos la agricultura ecológica empezó como una manera para escapar de lo aburrido, pero siempre con la idea fiel de elaborar productos de calidad y saludables. Después de más de 15 años cultivando sus fincas siguiendo los principios de la agricultura ecológica, decidieron dar el paso y comenzar su proyecto. Por ello, en 1998 se fundó Viñedos Ruiz Jiménez, con el sueño de producir sus propios vinos, de sus fincas y controlando todo el proceso desde la viña hasta la botella.

Más de 20 años después siguen con este objetivo mientras cuidan y respetan el medio ambiente, para obtener las mejores uvas y elaborar vinos de calidad.

Se encuentran en la Rioja Baja, fincas con diferentes tipos de suelo y características, como La Plana de Turrás y Valcaliente, que nos aportan diferentes condiciones para elaborar una amplia gama de vinos.


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