Sistema de ensacado semiautomático de TMI

25 de octubre, 2011

TMI (Técnicas Mecánicas IlerdensesS. L.),fabricante de líneas completas de envase industrial, presenta la línea de ensacado semi-automático modelo ILERFIL ABSD, ideal para la industria alimentaria, química fina, o cualquier aplicación que requiera alta pr


TMI (Técnicas Mecánicas IlerdensesS. L.),fabricante de líneas completas de envase industrial, presenta la línea de ensacado semi-automático modelo ILERFIL ABSD, ideal para la industria alimentaria, química fina, o cualquier aplicación que requiera alta precisión en el peso y facilidad en la limpieza a los cambios de producto.

 

El sistema de ensacado se ha diseñado con el objetivo de lograr la ausencia total de rincones donde se pudiera acumular algún resto de producto y causar contaminaciones cruzadas.

 

El sistema de dosificación está compuesto por un solo sinfín de aportación de producto controlado por un variador de velocidad para poder realizar el ciclo de dosificación en dos fases: la carga rápida y afinado, optimizando así la velocidad y precisión.

 

El conjunto de dosificación es totalmente desmontable por su parte posterior, el cual se desplaza en solidario a una bandeja de recogida de producto. El sinfín, así como su cuna, quedan accesibles para su limpieza. Incluso, es adecuado para la manipulación de productos extremadamente finos y fluidificados. La compuerta de final de pesada está dispuesta en posición totalmente vertical y se acciona una vez que se detiene el sinfín. De este modo, el sistema obtura de manera estanca y no se vuelve a fluidificar el producto en caída, tal y como sucede con otros sistemas, tales como trampillas neumáticas que actúan a 90º.

 

Para más información Revista Alimentaria nº 427 de octubre 2011


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más