Distintos tipos de miel.

Inteligencia artificial para clasificar los pólenes

Revista Alimentaria

1 de septiembre, 2021

Un sistema permite clasificar más rápidamente las variedades de miel, así como crear mapas de alergias



Clasificar más rápidamente las variedades de miel, crear mapas de alergias relacionadas con el polen o incluso determinar la localización de un crimen son algunas de las aplicaciones del sistema de inteligencia artificial para conteo de pólenes que están desarrollando investigadores del Área de Visión por Computador del Instituto ai2 (Instituto Universitario de Automática e Informática Industrial), en colaboración con el personal del Instituto de Ingeniería de Alimentos para el Desarrollo (IIAD) de la Universitat Politècnica de València.

El proyecto POLENET, Análisis polínico automático empleando redes neuronales convolucionales: aplicación a la clasificación monofloral de la miel, surgió hace un año de la necesidad del Laboratorio de la Miel del Instituto de Ingeniería de Alimentos para el Desarrollo de la UPV de automatizar sus labores de calificación de la miel.

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Este artículo se encuentra en la revista Nº 526

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