Catherine Jung, Presidenta de ECOACERO

Catherine Jung: “El acero es seguro, resistente y versátil para envasar alimentos y se puede reciclar de forma sencilla e infinita”

Revista Alimentaria

16 de septiembre, 2021

Entrevistamos a la Presidenta de ECOACERO, asociación que engloba a todo el sector del acero para envases, y a su Secretario General, Sergio Fueyo



ECOACERO nace en 1997, en relación con la Directiva Europea de Envases y Residuos de Envases de 1994, que se traspuso en España con la Ley 11/97 de Envases y Residuos de Envases. La Asociación buscaba englobar a todo el sector del acero para envases, para ser la interlocutora ante el resto de agentes en la consecución de los objetivos de reciclaje que se planteaban en dicha Ley.

Catherine Jung es Presidenta de ECOACERO y Responsable de Marketing en APEAL, y Sergio Fueyo es Secretario General. Ambos han desarrollado sus carreras en ArcelorMittal, Catherine en las áreas de Comunicación y Medio Ambiente, y Sergio en Compras y Análisis de Negocio.

En el número 526 de Revista Alimentaria les hemos entrevistado a los dos para conocer la labor de ECOACERO. Nos explican cuál es principal misión: "Alcanzar los máximos objetivos posibles de recogida y reciclado del acero, y de reducción, en línea con los objetivos que se van fijando en la legislación europea y nacional.

Somos los portavoces del reciclado del envase de acero, así como de otros temas medioambientales que le impacten (DRS, contenido reciclado, etc.), en ECOEMBES (donde presidimos la Comisión Técnica del Acero) y frente a las autoridades competentes.

 

icono acceso premium

Contenido en revista digital o papel

SUSCRIBETE AQUÍ

Este artículo se encuentra en la revista Nº 526

portada revista alimentaria

Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más