Jorge Sauma: "El sector bananero costarricense ha alcanzado el 57% de área certificada como Carbono Neutro”
Revista Alimentaria
10 de octubre, 2022
Corbana es el ente regulador de la banana en Costa Rica, trabaja en diversas áreas para mejorar y fortalecer la producción y calidad de esta fruta
Esto Le Interesa
Informe AgriFoodtech 2024: sostenibilidad y sector AgriFoodtech
La IA, eje clave en el futuro de las empresas alimentarias
Lucía Serrano: "INFAOLIVA y el sector almazarero industrial"
En el marco de la 14ª edición de Fruit Attraction, la principal plataforma comercial de referencia para la comercialización mundial de frutas y hortalizas, hemos hablado con Jorge Sauma, gerente general de Corbana (Corporación Bananera Nacional), el ente regulador de la banana en Costa Rica.
Uno de sus objetivos primarios es la sostenibilidad, en palabras de Sauma: “El sector bananero costarricense ha alcanzado el 57% de área certificada como Carbono Neutro”.
Sobre el Centro de Investigaciones Científicas indica: “Estamos tratando de sustituir los agroquímicos mediante moléculas naturales para combatir diferentes enfermedades”.
Haz clic en el vídeo para poder ver la entrevista completa.
Más noticias de Entrevistas
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas