Rebeca Vázquez, Secretaria General de ASEMIEL

“La miel es un producto natural, beneficioso para el medio ambiente y adecuado en un estilo de vida activo y saludable”

Revista Alimentaria

19 de agosto, 2021

En la UE, España es el primer productor de miel, sector que desempeña un papel fundamental en el ecosistema, el entorno rural y la economía



En este número, Revista Alimentaria entrevista a Rebeca Vázquez, secretaria general de ASEMIEL-ANIMPA.

Revista Alimentaria.- ¿Cuándo nace Asemiel y cuáles son sus objetivos? ¿Cuáles son los servicios que ofrece a sus asociados?

Rebeca Vázquez.- La Asociación Española de Comerciantes y Envasadores de Miel ASEMIEL-ANIMPA se constituyó en 1996 con el objeto de representar, gestionar y defender los intereses de las empresas envasadoras asociadas, tanto a nivel nacional como europeo, y representa al 90% del sector nacional (un sector que hoy compra, envasa y comercializa el 90% de la miel que producen los apicultores españoles). Asimismo, ASEMIEL-ANIMPA refuerza su presencia internacional al ser miembro de la Federación Europea de Envasadores y Distribuidores de Miel (FEEDM).

R. A.- ¿Cuál es la posición de España a nivel europeo como productor de miel?

R. V.- España es el primer productor de miel de la Unión Europea, con cerca del 14% del total. El sector de la miel en nuestro país genera unos 60.000 puestos de trabajo entre apicultores, industriales, intermediarios, transportistas, administradores, envasadores y comerciales.

 

R. A.- En cuanto a sostenibilidad ambiental, ¿cuál es la importancia del sector apícola?

R. V.- El sector de la miel es estratégico en Europa. Desempeña un papel fundamental en el ecosistema, el entorno rural y la economía de muchos trabajadores. Presta un importante servicio

icono acceso premium

Contenido en revista digital o papel

SUSCRIBETE AQUÍ

Este artículo se encuentra en la revista Nº 525

portada revista alimentaria

Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más