Ana Hurtado: "El nicho de mercado de los piensos ecológicos será cada vez más potente; el Reglamento de Producción Ecológica ayuda a ello"
Revista Alimentaria
12 de febrero, 2022
La Directora Técnica de CESFAC nos transmite la satisfacción por parte del sector ante la actualización que supone este Reglamento
Esto Le Interesa
Desde Bruselas: ¿Puede la UE aumentar su autosuficiencia proteica?
CESFAC hace entrega de las Medallas al Mérito en Alimentación Animal
Desde Bruselas: Residuos de antibióticos en la alimentación animal
Continuamos con nuestra serie de entrevistas acerca de los cambios que introduce el Reglamento de la UE 2018/848 para la producción ecológica, en aplicación desde el 1 de enero de 2022.
En esta ocasión, nos centramos en el sector de la alimentación animal, de la mano de Ana Hurtado, Directora Técnica de CESFAC (Confederación Española de Fabricantes de Alimentos Compuestos para Animales).
La experta nos transmite la satisfacción por parte del sector ante la actualización que supone este Reglamento, y la importancia que tiene para sus empresas que "exista este nicho de mercado de los piensos ecológicos, ya que es otra opción más para nuestros fabricantes de piensos y para nuestros ganaderos".
Ana Hurtado detalla en qué productos de ganadería tiene aplicación el Reglamento, cuáles son las prácticas de producción que se prohíben, en qué estado quedan los OGM, y qué labores de formación ha puesto en marcha CESFAC para sus asociados.
¡Haz clic para escuchar la entrevista completa!
También puedes ver la entrevista anterior con Concha Fabeiro, Presidenta de la Sociedad Española de Agricultura Ecológica (SEAE), en este enlace.
Más noticias de Entrevistas
Destacadas
Piden a la Comisión que cofinancie la vacunación contra la lengua azul
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas