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Food 4 Future lidera la transformación de la industria alimentaria
Balfegó inaugura las nuevas instalaciones dedicadas al atún rojo
Extracto del artículo publicado en Revista Alimentaria nº 449. Autora: Elisa Alonso Gómez
Delfín Ultracongelados S.A. es una empresa familiar ubicada en Ontígola (Toledo) dedicada a la transformación, cocción, ultracongelación y envasado de productos de la pesca y la acuicultura. La empresa que conocemos actualmente tiene su origen en un sencillo puesto de venta de productos del mar abierto en 1950 en el mercado de Santo Domingo de Madrid.
Durante la década de los 60 se hace patente el espíritu emprendedor de la empresa, por aquel entonces Frigoríficos Delfín, al convertirse en pionera en la cocción y congelación industrializada de marisco en España. Una década más tarde y siempre buscando la innovación, la empresa invierte en una de las primeras cámaras de conservación de productos congelados a –20ºC.
El esfuerzo, dedicación y cariño con el que se fue desarrollando el trabajo diario hizo que la empresa creciera hasta convertirse en una de las líderes en nuestro sector.
El compromiso de Delfín con la calidad viene de largo. En un primer momento la empresa vislumbró la necesidad de implantar una norma de calidad a fin de optimizar procesos y estandarizar procedimientos. De este modo, ya en 1999 nuestra empresa consiguió la certificación ISO 9001 acreditada por AENOR, entidad de certificación de referencia. Esta implantación supuso el primer paso del futuro camino que la empresa iba a recorrer siempre de la mano de la calidad.
En 2008 la empresa dio su gran salto: las instalaciones que poseía en Fuenlabrada (Madrid) se iban quedando obsoletas y surgió la necesidad de llevar a cabo un cambio radical para adaptarse a las nuevas exigencias del mercado. Paralelamente a esta decisión se fraguó la idea de avanzar un paso más en la calidad y seguridad alimentaria. Así es como la empresa decidió certificarse por IFS Food. La empresa contó con una baza importante, las nuevas instalaciones construidas...
Toda la información en Revista Alimentaria nº449
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