Confirmados los primeros casos de peste porcina africana en cerdos domésticos en Alemania
Friedrich-Loeffler-Institut (FLI)
23 de julio, 2021
Granja ecológica en el distrito de Spree-Neiße y pequeña explotación en Märkisch Oderland afectadas
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El Laboratorio Nacional de Referencia para la Peste Porcina Africana (PPA) del Friedrich-Loeffler-Institut (FLI) confirmó los primeros casos de peste porcina africana en cerdos domésticos en Alemania en la noche del 15 de julio de 2021. Los afectados son una granja orgánica en el distrito de Spree -Neiße, donde murió una cerda, y una pequeña explotación con dos cerdos en el distrito de Märkisch-Oderland. La granja orgánica está ubicada en una zona núcleo infectada establecida debido a la peste porcina africana en el jabalí, la pequeña explotación en una zona blanca libre de peste porcina africana hasta ahora. La causa de la introducción no está clara en ambos casos.
“Desafortunadamente, estos casos no son una sorpresa completa. Era de esperar una introducción en las piaras de cerdos domésticos alemanes a más tardar desde la detección de la infección en el jabalí en Alemania en septiembre de 2020. En su evaluación de riesgos de abril sobre la cría de cerdos al aire libre y al aire libre, la FLI destacó la importancia de proteger cerdos, especialmente en la zona núcleo y en el área de riesgo ”, dice el presidente de la FLI, Prof. Dr. Dr. h. C. Thomas C. Mettenleiter.
Los cerdos de las dos explotaciones deben ahora ser sacrificados y destruidos de conformidad con la Ordenanza sobre la peste porcina. Además, las autoridades locales establecerán zonas de restricción legalmente prescritas. No se pueden transportar cerdos vivos ni productos porcinos desde las granjas ubicadas en estas zonas.
En el distrito de Spree-Neiße, la peste porcina africana apareció por primera vez en jabalíes en Alemania en septiembre de 2020. Desde entonces, se han confirmado 103 casos allí y 261 en el distrito de Märkisch-Oderland.
El virus de la PPA se puede transmitir de los jabalíes a los cerdos domésticos a través del contacto directo e indirecto. La infección suele producirse por vía bucal. El patógeno es muy estable y permanece infeccioso en el medio ambiente durante mucho tiempo. Por lo tanto, puede transmitirse a través de productos cárnicos crudos o insuficientemente calentados, alimentos contaminados, vehículos, ropa y herramientas.
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