Medallas al mérito en alimentación animal

Entregadas las medallas al mérito en alimentación animal

Confederación Española de Fabricantes de Alimentos Compuestos Para Animales

8 de julio, 2022

El secretario general de Agricultura y Alimentación, Fernando Miranda, ha destacado el liderazgo de la producción de piensos en España



El Hotel Agumar de Madrid ha acogido el acto de entrega de las medallas al mérito en alimentación animal, en un evento al que ha asistido una buena representación del sector de alimentación animal en España. El acto ha sido iniciado por el secretario general de Agricultura y Alimentación, Fernando Miranda, quien ha destacado el liderazgo de la producción de piensos en España, “lo que hace que nuestra industria de alimentación animal sea líder. CESFAC está a la altura de las circunstancias, es un interlocutor con el que contamos y nos ofrece información útil. De esta manera, nuestro trabajo sale mejor”, ha recalcado.

Precisamente Fernando Miranda ha sido el encargado de entregar la primera medalla a Jaime Piçarra, secretario general de la Associação Portuguesa Dos Industriais De Alimentos Compostos P/ Animais (IACA), otorgada por su extraordinaria labor como interlocutor de toda la industria europea de alimentación animal ante las instituciones europeas en temas PAC, así como por su trayectoria de colaboración en la promoción de los intereses ibéricos.

La siguiente medalla en entregar ha sido la de la categoría “Extraordinaria”, otorgada a Javier Vélez, por su liderazgo y labor desde la II Comandancia y al frente de los equipos humanos de la Guardia Civil, para asegurar el éxito de convoyes extraordinarios de suministro materia primas para alimentación animal de y de pienso a explotaciones ganaderas de la zona centro y sureste de España, durante la última huelga de transporte de mercancías por carretera. En su nombre ha recogido la medalla el coronel Juan Miguel Montero, jefe accidental de la Comandancia de la Guardia Civil de Toledo, quien ha recibido el reconocimiento de manos del presidente de CESFAC, Fernando Antúnez.

En la categoría “Administraciones Autonómicas”, el Comité de Méritos y Honores de las medallas al mérito en alimentación animal ha otorgado la medalla al viceconsejero de Medio Rural de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha, Agapito Portillo Sánchez, por su trayectoria profesional en distintas responsabilidades al servicio de la ganadería y alimentación a animal y, de manera particular, por su extraordinaria implicación en la organización con CESFAC de medidas extraordinarias de suministro de materias primas para alimentación animal a empresas de Castilla La Mancha. La medalla ha sido impuesta por el consejero de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural de Castillla-La Mancha, Francisco Martínez Arroyo.

A continuación, ha sido entregada la medalla al mérito en alimentación animal en la categoría “I+D+i” al investigador Jesús Méndez Batán, por su activa contribución al establecimiento de sinergias exitosas entre el mundo de la investigación, la universidad y las necesidades de las empresas, La medalla ha sido impuesta por José Luis Rey, vicepresidente segundo de CESFAC.

En la categoría “Administraciones Públicas Nacionales” el condecorado ha sido Francisco Javier Piquer Vidal, subdirector general adjunto de Medios de Producción Ganadera, en atención a su decisiva contribución al desarrollo e implementación de la normativa comunitaria relativa a alimentación animal y a su trayectoria de fructífera colaboración con los sectores en el desarrollo de sus responsabilidades. La medalla ha sido impuesta por la directora general de Producciones y Mercados Agrarios del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, Esperanza Orellana.

Por último, en la categoría “Comunicación”, la medalla ha sido para el programa radiofónico Onda Agraria de Onda Cero, por su continua contribución a la comunicación agroalimentaria al público en general desde el año 2005. Los periodistas Soledad de Juan y Pablo Rodríguez Pinilla han recibido la medalla de manos del presidente de la Fundación CESFAC, Josep Bové.


Puedes seguirnos


Te Recomendamos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más