Elaboración de queso

Proyecto innovador que combina pastoreo ecológico y empleo social

Revista Alimentaria

9 de agosto, 2021

Busca analizar la viabilidad de un sistema de producción ecológica y difundir el pastoreo moderno en vacuno lechero



El proyecto ‘Finca demostrativa de vacuno de leche en pastoreo ecológico y su transformación a productos lácteos’ quiere ser un referente de innovación en el pirineo navarro.

INTIA y ASPACE Navarra presentaron el 11 de junio en las instalaciones de Roncesvalles su nuevo proyecto de vacuno de leche en pastoreo ecológico y su transformación en productos lácteos, fruto de más de un año de trabajo y colaboración entre las dos entidades. El acto contó con la intervención de la consejera de Desarrollo Rural, Itziar Gómez, el presidente de ASPACE Navarra, David Erice y la directora gerente de INTIA, Natalia Bellostas, además de la asistencia del prior de Roncesvalles, de alcaldes de la zona y representantes de otras entidades involucradas en el proyecto.

 

Los objetivos de la sociedad pública INTIA se resumen en analizar la viabilidad de un sistema de producción ecológica respetuosa con el medioambiente, buscar mayor eficiencia y simplificación del empleo de la mano de obra, difundir el pastoreo moderno en vacuno lechero, dar un valor diferenciado al producto y mejorar la calidad de vida del ganadero.

 

“Nos embarcamos en este nuevo reto con el fin de demostrar que es una opción atractiva para el desarrollo de ganaderías de vacuno...

icono acceso premium

Contenido en revista digital o papel

SUSCRIBETE AQUÍ

Este artículo se encuentra en la revista Nº 525

portada revista alimentaria

Puedes seguirnos


Suscríbete a nuestra revista

Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

portada revista alimentaria Más información

Aviso de Cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia del usuario a través de su navegación. Si continúas navegando aceptas su uso.Política de Cookies.



Saber más