Esto Le Interesa
Relevo en la presidencia de la Academia Andaluza
Tercera edición de Auténtica, feria líder en alimentación sostenible
Jaén acogerá la XI edición de los Premios Andalucía de Gastronomía
La Federación de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España, FACYRE, ha celebrado la VIII edición de los Premios Cubí en el restaurante Desde 1911. Doce galardones para reconocer la labor de aquellas personas e instituciones que trabajan en favor de la gastronomía española, pero sin estar necesariamente vinculadas con el sector.
Diego García, CEO de Pescaderías Coruñesas y propietario de Desde 1911, la presidenta de FACYRE, Pepa Muñoz; Carlos Novillo, Consejero de Medio Ambiente, Agricultura e Interior, y el Alcalde de Madrid, José Luis Martínez-Almeida, colaboraron en la entrega de los premios y todo coincidieron en el gran nivel de la gastronomía española.
Los premiados en las diferentes categorías han sido:
- Premio Cubi 2024 de Apoyo al sector: Miguel Garrido de la Cierva, presidente de CEIM.
- Premio Cubi 2024 Divulgación y Promción de la Gastronomía: Marta Fernández Guadaño, periodista de Gastroeconomy.
- Premio Cubi 2024 al Apoyo Saludable en la Gastronomia: Manuel Martínez-Sellés, presidente del Ilustre Colegio Oficial de Médicos de Madrid.
- Premio Cubi 2024 a la Gastronomía y Comunicación: Alberto Granados.
- Premio Cubi 2024 a la Trayectoria y Dedicación Profesional: Pedro Subijana.
- Premio Cubi 2024 a la Promoción Gastronómica: Francisco López Canís, creador del Salón Internacional del Gourmet.
- Premio Cubi 2024 a la Trayectoria Profesional Internacional: Vicente Dalmau Cebrián-Sagarriga, presidente de las Bodegas Marqués de Murrieta.
- Premio Cubi 2024 al Apoyo y Difusión de la Gastronomía Española: Luis Suárez de Lezo, presidente de la Real Academia de Gastronomía de España.
- Premio Cubi 2024 a la Difusión Cultural en el Mundo HORECA: Somos Música, Antonio Guisasola González del Rey, presidente de AGEDI, y Xacobe Martínez, en representación de AIE.
- Premio CUBI 2024 a la Representación de Sala: Abel Valverde, responsable de servicio en Pescaderías Coruñesas.
- Premio CUBI 2024 Sostenibilidad: Fundación Real Betis Balompié por su proyecto Forever Green.
- Premio CUBI 2024 a la Promoción de Destinos Gastronómicos: Saborea España.
Durante la gala de entrega de los premios, Pepa Muñoz anunció que dejaría la presidencia para poder dedicarle más tiempo a su familia. También se ha designado a Torrelavega como sede del próximo Certamen Nacional de Gastronomía.
Más noticias de Horeca
Destacadas
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción

Legalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas
