Esto Le Interesa
Desde Bruselas: Recomendaciones para el futuro del sector vitivinícola
Elisava acoge la mayor edición del congreso EFOOD
Auténtica 2024: epicentro de la dieta mediterránea y alimentos premium
La Federación de Asociaciones de Cocineros y Reposteros de España, FACYRE, ha celebrado la VIII edición de los Premios Cubí en el restaurante Desde 1911. Doce galardones para reconocer la labor de aquellas personas e instituciones que trabajan en favor de la gastronomía española, pero sin estar necesariamente vinculadas con el sector.
Diego García, CEO de Pescaderías Coruñesas y propietario de Desde 1911, la presidenta de FACYRE, Pepa Muñoz; Carlos Novillo, Consejero de Medio Ambiente, Agricultura e Interior, y el Alcalde de Madrid, José Luis Martínez-Almeida, colaboraron en la entrega de los premios y todo coincidieron en el gran nivel de la gastronomía española.
Los premiados en las diferentes categorías han sido:
- Premio Cubi 2024 de Apoyo al sector: Miguel Garrido de la Cierva, presidente de CEIM.
- Premio Cubi 2024 Divulgación y Promción de la Gastronomía: Marta Fernández Guadaño, periodista de Gastroeconomy.
- Premio Cubi 2024 al Apoyo Saludable en la Gastronomia: Manuel Martínez-Sellés, presidente del Ilustre Colegio Oficial de Médicos de Madrid.
- Premio Cubi 2024 a la Gastronomía y Comunicación: Alberto Granados.
- Premio Cubi 2024 a la Trayectoria y Dedicación Profesional: Pedro Subijana.
- Premio Cubi 2024 a la Promoción Gastronómica: Francisco López Canís, creador del Salón Internacional del Gourmet.
- Premio Cubi 2024 a la Trayectoria Profesional Internacional: Vicente Dalmau Cebrián-Sagarriga, presidente de las Bodegas Marqués de Murrieta.
- Premio Cubi 2024 al Apoyo y Difusión de la Gastronomía Española: Luis Suárez de Lezo, presidente de la Real Academia de Gastronomía de España.
- Premio Cubi 2024 a la Difusión Cultural en el Mundo HORECA: Somos Música, Antonio Guisasola González del Rey, presidente de AGEDI, y Xacobe Martínez, en representación de AIE.
- Premio CUBI 2024 a la Representación de Sala: Abel Valverde, responsable de servicio en Pescaderías Coruñesas.
- Premio CUBI 2024 Sostenibilidad: Fundación Real Betis Balompié por su proyecto Forever Green.
- Premio CUBI 2024 a la Promoción de Destinos Gastronómicos: Saborea España.
Durante la gala de entrega de los premios, Pepa Muñoz anunció que dejaría la presidencia para poder dedicarle más tiempo a su familia. También se ha designado a Torrelavega como sede del próximo Certamen Nacional de Gastronomía.
Más noticias de Horeca
Destacadas
Antonio Mora: “Aceituna de mesa, ingrediente perfecto para cuidarnos”
Te Recomendamos
Suscripción a 10 números consecutivos de la Revista Alimentaria desde la fecha de la suscripción
Más informaciónLegalimentaria
Base de datos de legislación alimentaria europea, española y comunidades autonómicas