Industria inteligente para desarrollar nutracéuticos personalizados

Revista Alimentaria

2 de julio, 2021

Un proyecto busca simular y predecir un proceso biotecnológico de obtención de nutracéuticos mediante herramientas de cálculo avanzado y modelización


La empresa Hifas da Terra (HdT) y el Centro Tecnológico ANFACO-CECOPESCA presentaron recientemente el proyecto de innovación industrial Nutrigen 4.0, mediante el que se implementarán tecnologías 4.0 en la producción inteligente y sostenible de nutracéuticos obtenidos a partir de hongos medicinales, lo que permitirá la mejora de la eficiencia de los procesos productivos y la trazabilidad de materias primas de origen natural, y abrirá la posibilidad de personalizar determinadas fórmulas a necesidades específicas a partir del perfil genómico de las especies analizadas.

El acto virtual de presentación contó con la intervención del Director Científico de Hifas da Terra, el Dr. Arturo Rodríguez, y su Director de Investigación e Innovación, el Dr. Esteban Sinde Stompel, así como del Secretario General de ANFACO-CECOPESCA, D. Juan Manuel Vieites Baptista de Sousa, y los responsables de Digitalización e Industria 4.0 y Biotecnología y Salud, Hugo Barreiro y Celina Costas, respectivamente, y la directora de la Axencia Galega de Innovación (GAIN), Patricia Argerey Vilar.

“La tecnología y los procesos determinan la presencia de compuestos bioactivos”, sentenció el Dr. Arturo Rodríguez. Así, NutriGen 4.0 permite...

 

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