Permite verificar si hay rastros de cacahuete o avellana en un producto

Nuevo test para detectar alérgenos en alimentos en cuestión de minutos

Revista Alimentaria

28 de julio, 2021

Solo hay que poner una pequeña muestra de lo que quieres comer en la prueba y si hay alérgenos aparecerá una línea negra en la tira reactiva



Un número cada vez mayor de niños y adultos tiene alergia a los alimentos. Por ello, investigadores de la Universidad de Wageningen (Países Bajos) han desarrollado un test simple que los consumidores pueden usar para analizar los alimentos en busca de ciertos alérgenos, y pueden ver los resultados detallados de las pruebas en su teléfono inteligente.
 

La investigadora de Wageningen Gina Ross ha desarrollado una autoprueba simple que permite verificar si hay rastros de cacahuete o avellana en un producto. Solo hay que poner una pequeña muestra de lo que quieres comer en la prueba, y si hay alérgenos aparecerá una línea negra en la tira reactiva en cuestión de minutos, junto con una línea de control.

 

Para obtener más información, se puede conectar la prueba a un teléfono inteligente con un soporte especial...

 

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