Gaudea presentó en la feria Alimentaria (celebrada del 18 al 21 de marzo en Barcelona) su última innovación, la ginebra Gaudea Botanics - Olive Gin, apostando por llevar su pasión al siguiente nivel con la creación de un nuevo destilado de origen artesanal.
Este lanzamiento combina aceitunas arbequinas de Alcarràs, exclusivas de Gaudea, con una cuidadosa selección de plantas aromáticas como arrayán de limón y menta salvaje, así como especias como semilla de cilantro y nuez moscada. Todo ello, producido en colaboración con la microdestilería gastronómica La Destilateca, especializados en la producción artesanal de destilados personalizados y exclusivos.
Durante la presentación, los presentes tuvieron la oportunidad de degustar este innovador producto, así como aprender sobre su proceso de creación y elaboración de la mano de Alfred Peguero, gestor financiero en Gaudea, y Carles Bonnin, maestro destilador y director en La Destilateca.
Alfred Peguero, gestor financiero en Gaudea, destacó que “este lanzamiento supone ir un paso más allá y apostar por un nuevo producto diferenciador y único a partir de una excelente materia prima, como son nuestras olivas arbequinas de Alcarràs”.
Por su parte, Carles Bonnin, maestro destilador y director en La Destilateca, señaló que “la ginebra Gaudea Botanics – Olive Gin es un producto muy singular y único en el mercado, con el que hemos conseguido fusionar el carácter único de la aceituna arbequina con componentes naturales y vibrantes, que dan como resultado un producto equilibrado, fresco y de gran intensidad”.