Mahou San Miguel, reconocida con el Premio Alimentos de España 2025 a la Industria Alimentaria
Mahou-San Miguel
22 de agosto, 2025
La compañía ha sido distinguida por su trayectoria empresarial, su compromiso con la innovación y la sostenibilidad y su papel en la proyección internacional del sector agroalimentario español
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Mahou San Miguel Miguel, compañía familiar de bebidas 100 % española y líder del sector cervecero en nuestro país, ha sido galardonada con el Premio Alimentos de España 2025 en la categoría ‘Industria Alimentaria’, concedido por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación. La compañía ha sido seleccionada por su trayectoria empresarial, su compromiso con la innovación y la sostenibilidad y su papel en la proyección internacional del sector agroalimentario español.
Este prestigioso galardón, que este año celebra su 37ª edición, ha valorado aspectos de Mahou San Miguel como la evolución y el crecimiento de la empresa desde su creación, su adaptación al mercado y la diversificación de la producción, el uso de nuevas tecnologías y de productos innovadores, o la conservación de los recursos y la economía circular, la aplicación de tecnologías digitales en el desarrollo de su actividad y su compromiso con la sostenibilidad desde el punto de vista social y medioambiental.
Con 135 años de historia, Mahou San Miguel ha consolidado una sólida presencia internacional en más de 70 mercados y tiene un equipo global que supera los 4.400 profesionales. Con 12 centros de elaboración de cerveza -nueve en España y tres en EE. UU.–, cuatro manantiales de agua y una amplia red de distribución, cuenta con la mayor huella industrial del sector y una conexión local única.
La innovación ha sido uno de los motores clave de su crecimiento, liderando el desarrollo de la categoría cervecera en España a través del lanzamiento de nuevos productos y formatos como es el caso de Mahou Reserva, Mahou 0,0 Tostada Sin Gluten o La Diabla Mahou x Duki en 2024.
En materia de sostenibilidad, la compañía tiene como objetivo eliminar el uso de plástico virgen en todos sus envases y embalajes para 2030, garantizando que sean 100 % reciclables y/o reutilizables, y ha impulsado la economía circular a través de iniciativas como la reutilización del bagazo -subproducto resultante de la elaboración de cerveza- como grifos de cervezas, removedores de café o papel para etiquetas. Además, más del 90 % de la energía eléctrica que emplea Mahou San Miguel proviene de fuentes renovables.
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