Patatas fritas

Nueva tecnología para conservar alimentos sin necesidad de refrigeración

Revista Alimentaria

30 de junio, 2021

Una start-up estadounidense logra crear las primeras patatas fritas que aguantan hasta 90 días sin necesidad de refrigeración o congelación



Farther Farms es una empresa emergente que trabaja para resolver uno de los mayores desafíos de la sociedad: cómo hacer que los alimentos lleguen más lejos. Utilizando tecnología sostenible basada en CO2, está revolucionando la forma en que se procesan, transportan y almacenan los alimentos. Ha comenzado con una de las comidas favoritas de los consumidores, creando las primeras patatas fritas de larga duración listas para cocinar, con una vida útil de 90 días a temperatura ambiente, sin conservantes artificiales y sin necesidad de congelación o refrigeración.

“Al reducir la dependencia de la cadena del frío, estamos superando una limitación importante y creando nuevas oportunidades globales”, asegura Vipul Saran, cofundador y director de tecnología de Farther Farms.

La empresa utiliza CO2 a altas presiones y temperaturas moderadas ("CO2 supercrítico") como fluido...


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